STADA AG: уверенный старт в первом квартале 2013 года

• EBITDA увеличилась до 96.9 млн. евро (+25%). Рентабельность по EBITDA составила 20.7%. Рост скорректированной EBITDA на 7% — до 98.5 млн. евро.;
  • Квартальные продажи составили 477.0 млн. евро (+8%);
  • Заметное увеличение продаж в сегменте брендированных дженериков (+21%)
  • Существенный рост квартальных продаж в регионе «СНГ/Восточная Европа» — особенно в России (+39%) и Сербии (+22%);
  • Чистая прибыль выросла на 80% — до 34.9 млн. евро. Скорректированная чистая прибыль снизилась на 7% в результате временного увеличения ставки налогообложения;
  • Позитивный прогноз до 2014 г. подтвержден.

Сегодня, 7 мая 2013 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2013 года. В отчетном периоде компания увеличила квартальную прибыль и все основные финансовые показатели.

Мы полностью удовлетворены успешным началом года, что дает нам уверенность в достижении долгосрочных целей компании на период до 2014 года. Вместе с увеличением общих продаж на 8%, мы ускорили органический рост бизнеса, прибавившего по итогам квартала 4 процентных пункта. Большой вклад в общий успех внесли Россия и Сербия, а также значительный рост всего сегмента брендированных дженериков.

Хартмут Ретцлафф, Председатель совета директоров STADA A

В России STADA добилась существенного роста квартальных продаж в национальной валюте (+43%). В связи с негативными курсовыми эффектами по отношению к рублю, продажи в евро выросли на 39% - до 89.9 млн. евро (1-3/2012: 64.8 млн. евро).

Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS: «Приятно отметить, что по итогам первого квартала STADA в России в очередной раз показала впечатляющие финансовые результаты. Наш успех обеспечен как включением в продуктовый портфель перспективных препаратов компании Grünenthal, так и органическим ростом продаж препаратов в натуральном выражении».

STADA AG подтверждает позитивный прогноз развития компании, опубликованный в начале текущего года. Так, Совет директоров компании рассчитывает на дальнейший рост продаж и прибыли в текущем и следующем финансовых годах. Также руководство STADA AG видит реальные возможности для дальнейшего роста скорректированной EBITDA в пределах десяти процентов по итогам года, что станет очередным рекордным уровнем в истории компании. Кроме того, Совет директоров подтверждает целевые ориентиры по основным показателям продаж и прибыли, обозначенным в долгосрочном прогнозе развития компании до 2014 года. Планируется, что общие продажи компании по итогам 2014 года составят приблизительно 2.15 млрд. евро, показатели EBITDA и чистой прибыли за тот же период вырастут как минимум до 430 млн. евро и 215 млн. евро соответственно.