STADA AG ведет эксклюзивные переговоры о приобретении британской компании Thornton & Ross, производителя безрецептурных лекарственных средств

Компания STADA Arzneimittel AG и владельцы Thornton & Ross, Ltd. пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке британского производителя безрецептурных ЛС.

Основанная в 1922 году, компания Thornton & Ross имеет в портфеле несколько хорошо известных брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний, среди которых простуда, боль и кожные заболевания. В настоящее время Thornton & Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте. В 2012/2013 финансовом году (с 1 апреля 2012 г. по 31 марта 2013 г.) объем продаж компании Thornton & Ross составил 66,233 млн. фунтов стерлингов (около 76,66 млн. евро), что на 11% выше показателей предыдущего года, и по большей части приходится на аптечные каналы сбыта в Великобритании. Производственные мощности компании сертифицированы по GMP EU, численность сотрудников в настоящее время составляет 425 человек.

Подписание контракта и завершение сделки запланировано на третий квартал текущего финансового года. Оплата сделки компанией STADA будет осуществляться по ее завершении за счет привлечения имеющихся денежных средств и существующих бесплатных кредитных линий. Ожидается, что сделка увеличит чистую прибыль STADA, начиная с момента слияния.

Благодаря успешному приобретению, Группа STADA укрепит свои позиции на британском фармацевтическом рынке в сегменте OTC, который имеет важное стратегическое значение для компании. Кроме этого, данная сделка предоставляет STADA широкие возможности для вывода на рынок Великобритании новых OTC-продуктов из своего портфеля в будущем.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев