Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за три квартала 2011 года

Новости: STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за три квартала 2011 годаОсновные результаты:
  • Объем продаж увеличился на 6% и составил 1 251,7 млн. евро
  • EBITDA уменьшилась до 134, 6 млн.евро (-26%), скорректированная EBITDA выросла до 240,7 млн. евро (+7%)
  • Чистая прибыль сократилась на 117% - до -6,5 млн. евро, скорректированная чистая прибыль достигла 99,9 млн. евро(+10%).
  • Продажи на международных рынках составили 71% от общих продаж компании за отчетный период
  • Денежный поток от операционной деятельности увеличился на 10% - до 143,6 млн. евро.
  • Прогноз на 2011 год: чистая прибыль на уровне нескольких десятков миллионов евро и рекордно высокий уровень скорректированного показателя EBITDA.

10 ноября 2011 года Группа компаний STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за три квартала текущего года. В целом показатели продаж и операционной прибыли соответствуют ожиданиям. Однако, в результате непредвиденных финансовых потерь в Сербии, ключевые показатели прибыли продемонстрировали существенное падение. В то же время, скорректированные данные по прибыли без учета единовременных списаний за девять месяцев текущего года превысили аналогичные показатели по сравнению с предшествующим периодом.

«Благодаря тому, что нам удалось увеличить международные продажи на 14%, доля внешних рынков в общих продажах компании достигла 70%, - отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. - Более того, увеличились все скорректированные показатели прибыли, некоторые - до исторически высоких уровней. Несмотря на непростую экономическую конъюнктуру, в частности, в Сербии, где из-за единовременных списаний компания недополучила часть прибыли, достигнутые результаты однозначно свидетельствуют о том, что STADA находится на траектории роста. В этой связи, мы ожидаем увеличения годовой чистой прибыли до уровня в несколько десятков миллионов евро. Что касается EBITDA, скорректированного с учетом единовременных списаний, мы рассчитываем, что по итогам года рост данного показателя зафиксируется на уровне нескольких процентных пунктов». Кроме того, г-н Ретцлафф подтвердил долгосрочный прогноз развития компании до 2014 года, помимо прочего, предусматривающий увеличение скорректированного показателя EBITDA до 430 млн. евро.

В России, на важнейшем внешнем локальном рынке для STADA, продажи компании показали значительный рост, увеличившись с учетом прошлогоднего валютного курса на 27%. В евро продажи выросли на 24% - до 193,4 млн. евро. (1-9/2010: 156,0 млн. евро).

Продажи бренд-дженериков выросли на 38% и составили 107,2 млн. евро (1-9/2010: 78,0 млн. евро). Объем продаж МНН-дженериков достиг 85,4 млн. евро, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В текущем финансовом году STADA AG ожидает дальнейшего роста продаж в России с операционной доходностью выше, чем в среднем по Группе.

Генеральный директор холдинга STADA CIS Дмитрий Ефимов: «Несмотря на существенные колебания курса евро в отчетном периоде, мы продолжаем демонстрировать рост во всех сегментах продаж, что говорит об успешности выбранной стратегии развития объединенной компании и наших сильных позициях на рынке. Убежден, что наш потенциал стабильно развивающейся компании будет и в дальнейшем способствовать повышению глобальной конкурентоспособности Группы STADA».

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:
Александр Алексеев
+7 916 580 31 11
Alexander.Alekseev@stada.ru