STADA CIS открывает новые таланты на Всероссийской студенческой фармолимпиаде-2011

Холдинг STADA CIS выступил в качестве генерального спонсора II Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, которая состоялась 27-29 января 2011г. в Ярославле.

В этом году Олимпиада вышла на новый международный уровень. Помимо 31 команды студентов медицинских, фармацевтических и химико-технологических вузов из 27 городов России, в борьбе за победу в конкурсах приняла участие команда победителей Всеукраинской фармацевтической олимпиады. Участие команды из Украины стало возможным благодаря организационной и финансовой поддержке STADA CIS, предоставившего украинским студентам возможность сравнить свое образование с уровнем профессиональной подготовки учащихся в лучших российских вузах. Для организаторов украинской Олимпиады визит в Ярославль стал прекрасным поводом пообщаться и поработать с российскими коллегами с перспективой дальнейшего сотрудничества.

В рамках подготовки Олимпиады специалистами холдинга STADA CIS было разработано конкурсное задание на знание правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). Победителям конкурса были вручены ценные подарки, но самым главным призом для каждого участника Олимпиады стала возможность попробовать свои силы в новых условиях, обменяться опытом и свежими идеями не только с другими студентами, но и с преподавателями, представителями науки и фармацевтического бизнеса.

На площадке Олимпиады имеют возможность встретиться для обсуждения актуальных проблем и путей их эффективного решения региональные власти, представители образования, науки и бизнеса из разных частей России. Холдинг STADA CIS активно поддерживает этот диалог и идею повышения качества подготовки молодых специалистов с целью развития инновационного и технологического потенциала фармацевтической отрасли страны.

Одна из задач развития российской фармацевтической отрасли – повышение уровня качества производимых препаратов. Значительным шагом в этом направлении стал обязательный для всех российских предприятий переход на стандарты GMP к 2014 году, который невозможно реализовать без ежедневной ответственной работы высококвалифицированного персонала. Сейчас особенно важно вести активную профессиональную подготовку специалистов фармацевтического производства. Холдинг STADA CIS активно инвестирует в развитие своих сотрудников, используя при этом опыт европейских коллег, а также поддерживает образовательные инициативы для подготовки молодого поколения специалистов.

Дмитрий Ефимов, вице-президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии