STADA CIS - спонсор Всеукраинской студенческой олимпиады

11-13 апреля 2011 года состоялась XV юбилейная Всеукраинская студенческая олимпиада по специальности «Фармация» на базе Тернопольского государственного фармацевтического университета им. И.Я. Горбачевского. Генеральным спонсором события выступил холдинг STADA CIS.

В этом году Олимпиада приобрела статус международного события. При содействии холдинга STADA CIS прошло соревнование между 13 командами из разных медицинских вузов Украины, а также и командой-победителем Всероссийской олимпиады, представители которой приехали в Украину впервые.

Станислав Дьяченко, директор представительства группы компаний STADA в Украине, на церемонии закрытия Олимпиады 13-го апреля, вручал ценные призы победителям, как в командном, так и в личном зачете. Так, единогласным решением жюри, победителем олимпиады в личном зачете стала студентка Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, Ольга Лукашив, которая в подарок от генерального спонсора получила ноутбук. Второе место в личном зачете и нетбуки в качестве призов, получили студентки Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, Наталья Волянская и Оксана Колесник, а также Ирина Наконечная из Харьковского НФаУ.

Победителем состязания в общем командном зачете, с отрывом более в 50 баллов, стала команда Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, все три участницы которой получили в подарок цифровые фотоаппараты. Второе и третье место, соответственно, заняли команды Харьковского НФаУ и Запорожского ГМУ, призом для всех участников которых стали электронные книги и MP3 плееры соответственно.

Олимпиада — это праздник знаний. Раз в год съезжаются студенты фармацевтических факультетов из разных вузов Украины, чтобы проверить свои знания и доказать самим себе, что они лучшие. Приятно, что холдинг STADA CIS предложил свою помощь в организации, проведении и награждении победителей Всеукраинской олимпиады. Я очень рада, что благодаря этому факту в этом году к нам приехало рекордное число участников — 39, это на 17 больше чем в прошлом. Уверена, что участники XVI олимпиады будут еще более мотивированы бороться за победу и за замечательные призы.

Людмила Соколова, кандидат фармацевтических наук, декан фармацевтического факультета ТГМУ им. И.Я. Горбачевского

В век стремительного развития фармацевтики важно осознавать роль каждого отдельного специалиста в создании нового, эффективного плацдарма для дальнейшего становления здорового общества. Холдинг STADA CIS — ответственный и надежный работодатель, который уверенно заявляет о важности поддержки образовательных инициатив для подготовки молодого поколения специалистов. Именно поэтому наша компания рада принять участие в проекте такого уровня.

Станислав Дьяченко, директор представительства группы компаний STADA в Украине

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Гейгер
Тел. +7 495 797 3110, доб. 6143