STADA CIS в лидерах рейтинга влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка в 2013 г.

По итогам ежегодного опроса субъектов фармрынка, подготовленного газетой «Фармацевтический вестник» совместно с компанией RNC Pharma, компания STADA CIS вошла в число лидеров рейтинга в номинациях «Локальные компании» и «Самые влиятельные интернет-сайты».

Уже несколько лет место среди лидеров наиболее влиятельных локальных компаний сохраняет STADA CIS — российский холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, одного из мировых лидеров среди производителей непатентованных лекарственных средств — дженериков.

Компания STADA CIS в России ежегодно растет быстрее рынка, поддерживая рентабельность бизнеса на уровне 20-25%. Имея в активе две производственные площадки, отвечающие стандартам GMP EU, компания является вторым российским производителем лекарственных средств с долей около 7%.

Также по итогам 2013 года в ТОП-5 самых влиятельных сайтов, среди которых интернет-ресурсы Минздрава и Росздравнадзора, корпоративный сайт www.stada.ru, став единственным сайтом компании-производителя в рейтинге.

Опросник рейтинга влиятельности предоставлялся респондентам в открытой форме и предполагал спонтанный ответ. В опросе участвовали респонденты из шести экспертных групп: представители системы образования и науки; государственные служащие; представители российских и иностранных производителей; представители компаний-дистрибьюторов; директора/ заведующие аптеками. Всего в опросе приняли участие 800 экспертов. География исследования охватила 36 городов России в восьми федеральных округах.

В рамках опроса эксперты определили пятерку самых влиятельных на фармрынке субъектов в следующих номинациях: «Локальные фармпроизводители», «Иностранные фармпроизводители», «Дистрибьюторы», «Аптечные сети», «Специализированные периодические фармацевтические издания» и «Наиболее популярные препараты». В номинациях «Предприниматели, руководители коммерческих структур», «Государственные/общественные деятели, деятели науки», «Профессиональные некоммерческие объединения/ассоциации» и «Интернет-сайты» экспертам предлагалось назвать тройку наиболее влиятельных субъектов.