Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

STADA и Xbrane заключили соглашение с Bausch + Lomb на реализацию биоаналога Lucentis

stada_bausch_xbrane_ranibizumab.jpg

Компания STADA AG и Xbrane Biopharma AB заключили эксклюзивное лицензионное соглашение с лидером в производстве продуктов офтальмологического профиля Bausch + Lomb (Bausch Health Companies Inc.) на коммерческую реализацию биоаналога лекарства Lucentis (ранибизумаб) в США и Канаде. Новый препарат находится в стадии разработки. Компании ожидают регистрации утвержденных к настоящему моменту показаний для Lucentis в США и Канаде.

Компании STADA и Xbrane ведут совместную работу по завершению разработки биоаналога, в настоящее время известного как Xlucan. Xbrane будет обеспечивать поставки, в то время как Bausch + Lomb — отвечать за продвижение и продажи биоаналога в США и Канаде после его утверждения регулирующими органами.

Благодаря соглашению со STADA и Xbrane мы сможем использовать наш обширный опыт на рынке офтальмологии в США и Канаде. Биоаналог ранибизумаба станет отличным дополнением к нашему офтальмологическому портфелю, который мы продолжаем расширять и совершенствовать ради здоровья пациентов.

— Иоланда Барнард, вице-президент и генеральный директор компании U. S. Pharmaceuticals, Bausch + Lomb

Мы убеждены, что новый биоаналог будет обладать мощным коммерческим потенциалом в Северной Америке. Мы гордимся тем, что нашим партнером стала компания Bausch + Lomb, которая обладает большим опытом в области офтальмологии и имеет эффективную систему продаж для продвижения лекарственных препаратов этого направления.

— Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA AG

Бренд Bausch + Lomb имеет хорошую репутацию среди офтальмологов. Вместе с нашими партнерами мы рады предложить надежное лечение пациентам с тяжелыми офтальмологическими заболеваниями в США и Канаде.

— Мартин Омарк, генеральный директор Xbrane Biopharma

В соответствии с условиями лицензионного соглашения, авансовый платеж Bausch + Lomb составит 4-6 млн. долларов США. После регистрации и запуска продукта на рынке США компания Bausch + Lomb проведет дальнейшие промежуточные платежи. STADA и Xbrane также будут иметь право на долю валовой прибыли от продажи продукта Bausch + Lomb и будут поровну делить выручку, полученную ими от партнера.