STADA поддерживает больницу в Коммунарке в борьбе с COVID-19

• АО «Нижфарм» (Группа STADA) передало лекарственные препараты в ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 ДЗМ (пос. Коммунарка) на сумму свыше 39 млн рублей.
  • Группа STADA реализует благотворительные инициативы во всем мире в поддержку местных систем здравоохранения в борьбе с COVID-19.

Международная фармацевтическая компания STADA передала лекарственные препараты на сумму свыше 39 млн рублей в ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 ДЗМ в московском поселке Коммунарка. Это одна из благотворительных инициатив, которые компания проводит во всем мире в поддержку местных систем здравоохранения в борьбе с COVID-19.

В условиях нынешней кризисной ситуации крайне важно объединить усилия в борьбе с COVID-19. Мы гордимся тем, что имеем возможность поддержать больницу в Коммунарке, врачи которой находятся на передовой с первых дней развития эпидемии в нашей стране. STADA передала в больницу медикаменты, предназначенные для лечения осложнений, к которым приводит коронавирус. Среди лекарственных препаратов — антибиотики и средства для терапии артериальной гипертензии. Таким образом STADA продолжаем следовать своей главной цели — заботиться о здоровье людей«.

Денис Богомолов, генеральный директор STADA в России и СНГ

За 54 дня борьбы с коронавирусом городская больница № 40 в Коммунарке приняла 1165 пациентов с COVID-19. В настоящее время в медицинском центре пребывают 397 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, 768 — выписаны домой*.

В рамках глобальной благотворительной инициативы STADA в Италии предоставила респираторы FFP2 аптекам и больницам Ломбардии, где сейчас находится эпицентр вспышки COVID-19.

В Сербии, Боснии и Герцеговине, а также в Черногории производственная компания «Хемофарм» (группа STADA) пожертвовала 150 высококачественных мониторов для пациентов c COVID-19.

В Великобритании компания передала сотрудникам Национальной службы здравоохранения наборы средств для борьбы с сухостью кожи, возникающей из-за постоянного ношения масок и дезинфекции рук.

Это не первая инициатива STADA в ответ на вспышку COVID-19. Следуя цели удовлетворить растущий мировой спрос на лекарства, в марте 2020 STADA увеличила объем выпускаемой продукции до рекордного значения. Он превысил на 10% средний показатель производства за 125-летнюю историю компании. STADA выпустила на своих заводах более 63 миллионов упаковок препаратов. Это более 1,2 миллиарда единиц лекарственных форм.

*Официальный сайт ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 ДЗМ, gkb40dzm.ru