Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA получила «положительное заключение» по биоаналогу терипаратида

11 ноября 2016 года STADA получила «положительное заключение» по биоаналогу терипаратида в рамках процедуры одобрения от уполномоченного органа ЕС — Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Заключение EMA распространяется на применение препарата для лечения остеопороза у мужчин и женщин в период менопаузы, имеющих повышенный риск перелома костей, связанный с систематическим долгосрочным применением глюкокортикоидов. Ожидается, что одобрение терипаратида Комиссией ЕС для применения в странах Европы состоится в январе 2017 года.

В октябре 2014 года компании STADA и Richter-Helm заключили лицензионное соглашение в отношении маркетинга и продаж биоаналога терипаратида в Европе. STADA получила ограниченные права на продажу препарата в странах, входящих в Европейский Союз, и девяти странах вне ЕС, в то время как Richter-Helm- права на продажу и маркетинг терипаратида во всех остальных странах Европы и СНГ.

«В будущем терипаратид займет ключевое место в нашем продуктовом портфеле. Положительное решение ЕМА — это явное подтверждение того, что мы выбрали правильных деловых партнёров в реализации нашей стратегии в области биоаналогов. Несмотря на все факторы неопределенности, которые могли бы отсрочить принятие решение об использовании этого препарата, мы движемся вперёд строго в соответствии с нашими планами»

— прокомментировал преимущества сотрудничества Д-р Маттиас Виденфельс, Председатель Совета директоров STADA Arzneimittel AG.