STADA получила права на продажу спрея ViruProtect в России и странах СНГ

• Enzymatica предоставила STADA эксклюзивные права на продажу спрея против простуды ViruProtect® (ColdZyme®) на территории России, Польши, Украины и еще 11 стран СНГ и Центральной Азии.
  • Соглашение основано на уже существующем успешном партнерстве компаний в продвижении ViruProtect в более чем 20 европейских странах.
  • Россия, Польша, Украина и другие страны СНГ — это крупные и растущие Consumer HealthCare рынки, на которых STADA ведет активную коммерческую деятельность.

Лунд, Швеция; Москва, Россия. 13 октября 2020 года — Enzymatica AB (MSE: PHM) и STADA Arzneimittel AG расширили свое успешное коммерческое партнерство: спрей ViruProtect станет доступен на территории России, Польши, Украины и еще 11 стран СНГ и Центральной Азии: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Лончи в этих странах запланированы на 2021 год.

Сегмент Consumer HealthCare (СНС) российского фармацевтического рынка постоянно растет: за 12 месяцев он вырос на 8% и оценивается в 7,6 млрд евро. Доля средств против кашля и простуды в сегменте безрецептурных препаратов составляет более четверти, или чуть более 2 млрд евро1. В результате сделок с Takeda2 и GlaxoSmithKline3 STADA в России стала одним из ведущих международных игроков в сегменте СНС. Сделка с Takeda также позволила STADA занять лидирующие позиции в растущем сегменте СНС на фармацевтических рынках стран СНГ, включая Казахстан, Азербайджан и Молдову.

Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ STADA Штефан Эдер считает, что сделка с Enyzmatica позволит значительно укрепить СНС портфель STADA в регионе.

Являясь надежным партнером и крупнейшим иностранным инвестором в российскую фармацевтическую отрасль, STADA обладает всеми возможностями для того, чтобы сделать этот инновационный и эффективный продукт доступным потребителям в России, Польше, Украине и в странах СНГ. На этих рынках у STADA сильная команда маркетинга и продаж. Коллеги взаимодействуют с врачами и фармацевтами, руководствуясь нашей миссией — заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями.

Штефан Эдер Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ STADA

Мы очень рады расширению нашего соглашения со STADA. Мы уверены, что благодаря сильным рыночным позициям STADA, в частности на российском рынке, спрей против кашля и простуды ViruProtect станет широко популярным продуктом в этом регионе.

Клаус Эгстранд, Главный операционный директор Enzymatica

ViruProtect спрей (также известный на некоторых рынках как ColdZyme®) — это изделие медицинского назначения, барьерного типа, содержащее глицерин и природный фермент трипсин. В исследованиях in vitro спрей был эффективен против более 90% основных вирусов, вызывающих простуду4. Применение спрея позволяет, статистически значимо, сократить продолжительность простуды по сравнению с плацебо5.

Лончи ViruProtect в настоящее время осуществляются на нескольких европейских рынках STADA в соответствии с расширенным лицензионным соглашением, объявленным в мае этого года.

1 Согласно данным IQVIA OTCIMS, июнь 2020
4 A medical device forms a protective barrier in the throat that deactivates five major common cold viruses. B. Stefansson, A. Gudmundsdottir, M. Clarsund, Swe ENT Congress 2018.
5 COLDPREV — A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Pilot Clinical Study on ColdZyme® Mouth Spray against Rhinovirus-Induced Common Cold.OJRD, 2017, 7, 125–135

О STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

О Enzymatica AB

Enzymatica AB — шведская медико-биологическая компания, которая разрабатывает и продает продукты, предназначенные в первую очередь для лечения заболеваний уха, носа и горла. Продукты основаны на барьерной технологии, которая включает морские энзимы. Первый продукт компании — медицинское изделие ColdZyme®, спрей для полости рта от простуды. Продукт запущен в 15 странах на 3 континентах. Стратегию роста компания с троит на разработке большего количества товаров для здоровья, укреплении позиций компании на рынках присутствия и расширение географического присутствия благодаря развитию партнерства. Штаб-квартира компании находится в Лунде, и ее акции котируются на Nasdaq First North Growth Market.

Сайт компании: www.enzymatica.com

Контакты для журналистов: