STADA приобретает права на линейку средств в области эстетической медицины

STADA Arzneimittel AG укрепляет свои позиции в быстрорастущем сегменте средств для эстетической медицины. Компания объявила о заключении маркетингового соглашения с австрийским производителем CROMA-PHARMA, одним из лидеров в области неинвазивной и малоинвазивной эстетической дерматологии.

CROMA-PHARMA развивает премиальную линейку продукции под брендом Princess®, в которую входят продукты на основе гиалуроновой кислоты в форме филлеров, масок для лица или сывороток, а также нити для лифтинга. По условиям сделки, STADA получит исключительные лицензионные права на продвижение линейки Princess® в Германии, Бельгии, Италии, Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Венгрии, Хорватии и Гонконге.

Соглашение охватит как текущий портфель CROMA-PHARMA, так и продукты, находящиеся на разных стадиях разработки.

Сотрудничество с CROMA-PHARMA расширит наше присутствие в области эстетической медицины. Эта сфера показывает хороший потенциал роста во всем мире, и мы планируем воспользоваться этой тенденцией.

Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров компании STADA Arzneimittel AG

Компания CROMA-PHARMA обладает масштабным портфелем продуктов на разных стадиях разработки, в частности, серии средств для применения в косметической дерматологии, содержащих активный ингредиент Ботулотоксин А, который в настоящий момент находится на третьей фазе клинических испытаний.

Стоимость сделки не превысила десяти миллионов евро. После получения разрешения на выпуск в коммерческую доступность препаратов с Ботулотоксином А STADA осуществит дополнительный единоразовый платеж в пределах десяти миллионов евро.

О компании CROMA-PHARMA GmbH

Компания CROMA-PHARMA — семейная фармацевтическая компания, располагающаяся в г. Леобендорф, Австрия.

Компания основана в 1976 году, в настоящий момент имеет 13 филиалов с общим штатом сотрудников 300 человек. Благодаря развитой сети дистрибуции продукция CROMA-PHARMA представлена в100 странах.

С 2014 г. компания сосредоточила свою основную деятельность на быстрорастущем рынке антивозрастной косметики. Под зонтичным брендом Princess CROMA-PHARMA производит и реализует маски для кожи, сыворотки, дермальные филлеры и нити для лифтинга. Весь ассортимент продукции продается исключительно через аптеки и дерматологов. Кроме того, CROMA-PHARMA является лидирующим производителем продуктов на основе гиалуроновой кислоты.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев