Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

STADA приобретет компанию Walmark - ведущего производителя и дистрибьютора изделий медицинского назначения в Центральной Европе

20191104_press_release_stada_walmark_news.jpg
  • Walmark является производителем хорошо известных брендов пищевых добавок, лидирующих на рынке Центральной Европы;
  • Сильный потенциал роста в существующих регионах присутствия Walmark и по всей Европе, подкрепленный инвестициями STADA в дальнейшее развитие продукции Walmark;
  • Генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт: «Благодаря приобретению Walmark мы сможем расширить наш портфель брендовых изделий медицинского назначения в Центральной Европе и еще больше расширить географию всего бизнеса.»

STADA Arzneimittel AG («STADA» или «Группа») объявила о приобретении Walmark a.s. («Walmark» или «Компания») у компании Mid Europa Partners. Сумма сделки не разглашается.

Walmark является ведущим производителем изделий медицинского назначения в Центральной Европе, обладая уникальным портфелем хорошо известных брендов пищевых добавок в различных категориях. К ним относятся витамины и минералы, добавки для детей, женского и мужского здоровья, лечения суставов, ЖКТ, а также от кашля и простуды. Ожидается, что они обеспечат непрерывный мощный рост компании. Среди ключевых брендов можно выделить, например, Biopron (для кишечника), Martians (пищевая добавка для детей), Urinal (для мочевыводящих путей), Proenzi (для суставов), Prostenal (для мужского здоровья), Beliema (для женского здоровья) и Sinulan (для дыхательных путей).

Компания Walmark основана в 1990 году, её штаб-квартира расположена в Чешской Республике. Walmark напрямую представлена в девяти странах Европейского Союза, включая Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Эстонию, и реализует свою продукцию более чем в 40 странах мира. В компании работает более 540 человек, и она уделяет особое внимание инновациям. STADA интегрирует высококачественные производственные мощности Walmark в г. Тршинец в глобальную производственную сеть STADA.

Благодаря приобретению Walmark мы еще больше укрепим глобальный портфель брендовых продуктов STADA. Покупка безрецептурного портфеля Walmark полностью соответствует нашей стратегии лидерства в области брендовых изделий медицинского назначения и дженериков.

— Генеральный директор STADA AG Питер Гольдшмидт

STADA представлена на диверсифицированных рынках с устойчивыми перспективами роста. Группа фокусирует внимание на двух направлениях — дженериках, включая специализированные лекарственные препараты, и безрецептурных изделиях медицинского назначения. Продуктовый портфель Walmark в значительной степени дополняет существующий ассортимент STADA.

В результате этого приобретения мы значительно укрепляем свое присутствие в Центральной Европе — особенно в Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Мы также рассматриваем способы, с помощью которых мы можем продавать бренды Walmark за пределами существующих основных территорий.

— Штеффен Вагнер, исполнительный вице-президент STADA AG по региону «Европа»