Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

STADA расширяет линейку маркируемых препаратов

На площадке ООО «Хемофарм» (г. Обнинск, входит в Группу компаний STADA) в рамках пилотного проекта по внедрению маркировки лекарственных средств выпущена серия препарата против головокружения и головной боли «Тагиста» с уникальными идентификационными DataMatrix-кодами на каждой упаковке.

Новости: STADA расширяет линейку маркируемых препаратов

«Тагиста» стала вторым препаратом продуктового портфеля STADA, принявшим участие в эксперименте — на сегодняшний день на «Хемофарме» уже выпущено несколько маркированных серий противовоспалительного средства «Мелоксикам». Планируется, что в августе список препаратов-участников «пилота» пополнится сердечно-сосудистым средством «Кардиостатин».

В рамках обмена опытом и знакомства с технологиями маркировки, внедрение которых станет обязательным с 2019 года, «Хемофарм» регулярно посещают представители ведущих фармкомпаний. К концу июля ознакомительные экскурсии были организованы для технических специалистов из более чем пятнадцати компаний-фармацевтических производителей, осуществляющих деятельность на территории России.

«Мы стремимся максимально широко участвовать в пилотном проекте. Это касается и портфеля препаратов, и масштаба взаимодействия с другими заинтересованными сторонами. Внедрение новых технологий — это всегда сложно, но участие в эксперименте дает нам возможность быть максимально готовыми к полномасштабному развертыванию системы маркировки. При этом мы открыты для обмена опытом и рады интересу со стороны отрасли к нашей работе.»

— рассказывает Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG, генеральный директор АО «Нижфарм».

Пилотный проект проводится в рамках государственной инициативы по созданию мониторинговой системы оборота медикаментов. Наряду со STADA в эксперименте принимают участие еще несколько крупных фармацевтических компаний, лидеры фармацевтической дистрибуции, медицинские организации и представители розничной торговли лекарственными препаратами, в том числе аптечные сети федерального и регионального масштаба.