STADA стала «Компанией года в регионе EMEA»

Новость

Международная фармацевтическая компания STADA Arzneimittel AG была названа «Компанией года в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)» на церемонии награждения премии Global Generics & Biosimilars Awards 2018, которая прошла на прошлой неделе в Мадриде. Таким образом независимое жюри признало успешность стратегии, которую STADA реализует с момента приобретения пакета ее акций инвестиционными фондами Bain Capital и Cinven. Она основана на трех ключевых направлениях: безрецептурные брендовые продукты, дженерики и специализированные препараты — биосимиляры.

Прежде всего, жюри премии отметило реализацию стратегически важных сделок STADA по приобретению брендовых препаратов и биоаналогов, а также установление надежных партнерских отношений в этой сфере в кратчайшие сроки — менее, чем за год.

Таким образом, компании удалось внести существенный вклад в расширение и интернационализацию продуктового портфеля. Эти процессы сопровождались заметными изменениями в корпоративной культуре — от децентрализации сбытовых компаний до расширения практики международного обмена среди сотрудников. Для достижения поставленных целей STADA внедряла новые инструменты внутренних коммуникаций и сумела стимулировать сотрудников по всему миру к более тесному сотрудничеству и обмену знаниями.

От лица более чем 10 000 сотрудников STADA выражаю благодарность за эту награду. В последние месяцы над нашей стратегией роста успешно работали многие подразделения нашей компании, и сейчас мы видим хорошие результаты. Это отличный фундамент, на котором мы будем продолжать строить будущее компании.

Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA AG

Премия Global Generics Biosimilars Award была проведена в пятый раз ведущим международным отраслевым журналом Generics bulletin в сотрудничестве с исследовательской компанией IQVIA.