STADA ставит рекорды по производству лекарств в ответ на возросший спрос

• В марте 2020 года общий объем выпуска препаратов под брендом STADA достиг исторического пика. Это связано с повышенным спросом, вызванным эпидемией COVID-19.
  • STADA фокусируется на производстве лекарств, которые пользуются высоким спросом во время текущей эпидемии: противовирусные, иммуностимуляторы и обезболивающие средства. Приоритетным направлением также остается выпуск жизненно важных лекарств для лечения онкологических заболеваний.
  • Генеральный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «Я безмерно горжусь тем, что сотрудники STADA во всем мире объединили свои усилия, чтобы в полной мере отвечать возрастающим потребностям врачей и пациентов в необходимых лекарствах».

Бад-Фильбель, 10 апреля 2020 г. — В марте 2020 года общий объем выпуска препаратов под брендом STADA достиг рекордного значения, впервые превысив на 10% средний показатель производства за 125-летнюю историю компании. STADA произвела на своих заводах более 63 миллионов упаковок препаратов. Это более 1,2 миллиарда единиц лекарственных форм.

STADA поставила перед собой задачу удовлетворить растущий спрос на лекарства и другую продукцию медицинского назначения во время эпидемии коронавируса Covid-19.

Я безмерно горжусь тем, что сотрудники STADA во всем мире объединили свои усилия, чтобы в полной мере отвечать возрастающим потребностям врачей и пациентов в необходимых лекарствах. Мобилизованы все сотрудники: и те, кто задействован на производстве, в обеспечении качества и логистике, и те, кто дистанционно работает из дома. В это тяжелое время мы уделяем особое внимание здоровью и безопасности наших коллег.

Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA AG

Производственные, упаковочные и логистические мощности STADA расположены на основных рынках — в Германии России, Сербии, Великобритании и Вьетнаме. Профессиональная поддержка более 300 внешних партнеров позволила компании продолжать поставки лекарств даже в нынешние трудные времена. Работая в тесном сотрудничестве с партнерами, STADA удалось увеличить запасы сырья и готовых лекарственных препаратов с начала эпидемии. Дополнительные складские площади также помогают максимально быстро обеспечить пациентов лекарствами.

Наша глобальная команда по техническому обслуживанию прилагает все усилия, чтобы удовлетворить высокий спрос на наши продукты. Одновременно с этим мы продолжаем очень серьезно относиться к защите здоровья и благополучия наших коллег и их семей. Помимо соблюдения строгих правил безопасности, эмоциональная поддержка наших сотрудников является главным приоритетом в эти сложные времена.

Мигель Паган, технический директор STADA AG

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: