STADA усиливает позиции в Центральной Европы, закрывая сделку с Walmark

• Walmark — ведущая компания в сегменте Сonsumer Healthcare в Центральной Европе. Она напрямую присутствует в девяти странах Европейского союза и реализует свою продукцию более, чем в 40 странах мира;
  • По итогам сделки STADA значительно укрепит свои позиции на рынке Центральной Европе, расширив свой портфель в сегменте Сonsumer Healthcare;
  • Генеральный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «С приобретением Walmark мы создадим мощнейший продуктовый портфель для Центральной Европы и продолжим расширять географию своего бизнеса».

Бад-Фильбель, 5 марта 2020 г. - STADA Arzneimittel AG объявляет о закрытии сделки по покупке Walmark a.s. у Mid Europa Partners. Walmark обладает уникальным портфелем хорошо известных брендов БАД в различных категориях. К ним относятся витамины и минералы, пищевые добавки для женского и мужского здоровья, лечения суставов, ЖКТ, а также от кашля и простуды и продукты для детей. Благодаря сделке STADA значительно расширяет свой глобальный портфель брендовых продуктов.

STADA и Walmark создадут мощнейший продуктовый портфель для Центральной Европы. Благодаря стратегии роста STADA и ориентации Walmark на инновации мы продолжаем расширять географию нашего общего бизнеса и решительно продвигаемся к нашей главной цели — стать лидером в сегментах дженериков и Сonsumer Healthcare в Европе.

Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA AG

Walmark является ведущим производителем Сonsumer Healthcare брендов, лидирующих на рынке Центральной Европе. Компания была основанная в 1990 году, ее штаб-квартира расположена в Чешской Республике. Walmark напрямую представлена в девяти странах Европейского Союза, включая Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Эстонию, и реализует свою продукцию более чем в 40 странах мира. В компании работает более 540 человек, около 150 из них на производственной площадке в г. Тршинец в Чешской республике.

Мы с нетерпением ждем возможности интегрировать высококачественные производственные мощности Walmark в г. Тршинец в глобальную производственную сеть STADA. Кроме того, мы планируем производить отдельные продукты STADA в Тршинеце, используя не только уже имеющиеся мощности площадки, но и наращивая их.

Мигель Паган, Технический директор STADA AG