STADA: устойчивый рост продолжается

Новость

10 августа 2006 года компания STADA опубликовала итоги работы за 1 полугодие 2006 года.

Основные результаты:

• В первом полугодии 2006 года объем продаж группы компаний STADA увеличился на 18% и составил 580 млн.евро (первая половина 2005 года: 492,4 миллиона евро).
  • Рост чистой прибыли в первом полугодии 2006 года превысил рост объема продаж — на 32% до 42,2 миллионов евро.
  • Чистая прибыль, скорректированная на разовые единовременные поправки, составила в этом периоде 50,8 миллионов евро (увеличение на 35% в сравнении с 2005 г.).

• Продажи вне Германии выросли на 20% и теперь составляют 56,9% от общего объема продаж STADA.
  • Количество новых продуктов в прайс-листе — 176 (первое полугодие 2005 года: 151 новый продукт).
  • Приобретение HEMOFARM открывает дополнительные перспективы роста.

Мы удовлетворены показателями роста объема продаж STADA и показателями роста чистой прибыли в первой половине 2006 года. Эти показатели свидетельствуют о том, что благодаря хорошей стратегии и оперативному позиционированию STADA способна превратить структурный потенциал роста рынка в свой собственный. Приобретение сербской компании HEMOFARM предоставит нам дополнительные возможности роста.

Хартмут Ретцлаф, генеральный директор STADA

В пресс-релизе также отмечен значительный рост продаж продуктов группы компаний STADA на международном рынке — в первом полугодии текущего финансового года объем продаж за пределами Германии составил 56,9% от общего объема продаж STADA (первое полугодие 2005 года: 55,9%).

Одни из наиболее высоких показателей по росту объема продаж отмечены в России: объем продаж увеличился в национальной валюте на 43% — до 1 231,7 миллионов рублей (первое полугодие 2005 года: 860,6 миллионов рублей). Это бесспорные результаты успешной деятельности компании НИЖФАРМ на рынках России, стран СНГ и Балтии.

Основой для нашего продолжающегося положительного прогноза является ясное стратегическое позиционирование на растущих рынках, устойчивое оперативное регулирование и глубокая экспертиза в областях, важных для достижения успеха: продажи, маркетинг, разработка продуктов и регистрация, а также снабжение и производство. И с приобретением сербской компании HEMOFARM мы сможем не только создать дополнительные возможности роста в Восточной Европе, но также получать прибыль от совместной деятельности в различных областях.

Хартмут Ретцлаф, генеральный директор STADA