STADA вновь вошла в состав AIPM

14 декабря 2020 г., Москва. По итогам Общего собрания Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) фармацевтическая компания STADA принята в ряды AIPM.

Компания является одним из крупнейших иностранных инвесторов, внося вклад в развитие отечественного фармацевтического производства, и располагает двумя предприятиями на территории Российской Федерации, работающим по самым современным международным стандартам. Своим возвращением в Ассоциацию STADA недвусмысленно подтвердила приверженность фундаментальным принципам и ценностям Ассоциации и ее членов.

STADA — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в мире в области дженериков и продуктов сегмента Consumer HealthCare и нацелена на дальнейший непрерывный рост, а Россия — второй по значимости рынок для STADA. За 15 лет присутствия на российском рынке общий объем инвестиций компании составил 1 млрд евро. И мы продолжаем инвестировать в фармацевтическую отрасль, несмотря на кризисное для всего мира время. Так, мы стремимся внести свой вклад в укрепление системы здравоохранения в России в целом. Мы рады присоединиться к AIPM. Надеемся, что эффективное сотрудничество, взаимный обмен опытом помогут нам в достижении общей цели — обеспечить население России безопасными и эффективными лекарственными средствами.

Штефан Эдер, Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ

Вполне закономерно, что европейская компания с мощными российскими корнями делает ставку на дальнейшее позиционирование на рынке России, ЕАЭС и СНГ в составе ведущей Ассоциации международных фармацевтических производителей, которую отличает высочайший профессионализм и уровень экспертизы, способность предлагать оптимальные подходы и решения конкретных проблем в духе конструктивизма и социальной ответственности, приверженность развитию инноваций в отрасли, защита прав интеллектуальной собственности и высокие этические стандарты ведения бизнеса.

Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM

Справка

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) была создана в 1994 году и представляет на территории Российской Федерации ведущие международные фармацевтические компании — производителей и разработчиков современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов. Сегодня AIPM объединяет более 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.

Сайт: www.aipm.org

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Елена Янковская, Руководитель направления по коммуникациям, AIPM
т.: +7 (495) 933 70 40 (доб. 109), E.Yankovskaya@aipm.org

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и продукты сегмента Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Наталья Мушкатёрова, пресс-секретарь, STADA
Т.:+7 (985) 996 88 41, Natalia.mushkaterova@stada.ru