STADA Volga Swim объединил более 1400 пловцов

Новость

29 июля в Нижнем Новгороде прошел крупнейший в России и один из самых массовых в Европе ежегодный заплыв на открытой воде STADA Volga Swim. Международная фармацевтическая компания STADA поддерживает идеи организатора серии заплывов — команду X-Waters и помогает воплотить их в жизнь.

В этом году в заплыве приняли участие более 1400 пловцов из 13 стран, в числе которых Франция, Латвия, Турции, ОАЭ. Бросить вызов одной из самых известных в мире рек отважились не только профессионалы, но и обычные любители плаванья, а также параатлеты.

Идея проведения заплыва — очень близка нашей компании, и мы с удовольствием поддерживаем проект Александра Базанова. Будучи фармацевтической компанией, мы традиционно выступаем за активный и здоровый образ жизни. Кроме того, мы уверены: подобные мероприятия очень важны для Нижнего Новгорода, благодаря им город живет и развивается.

Иван Глушков, заместитель генерального директора АО «Нижфарм» (группа компаний STADA)

В рамках международного заплыва STADA Volga Swim фармацевтическая компания STADA предоставила возможность участникам мероприятия и болельщикам пройти обследование сердца и внутренних органов в мобильном диагностическом комплексе STADA Diagnostik, а также получить консультацию специалистов.

Церемония награждения STADA Volga Swim состоялась у катера «Герой». Победителем на дистанции 1 км с результатом 13,41 мин стал Петр Старостин (Нижний Новгород), на дистанции 3 км с результатом 33,49 мин — Сергей Сафронов (команда I Love Supersport), на дистанции 5 км с результатом 59,04 мин — Юрий Сарамутин (Москва).