STADA вошла в состав учредителей Евразийского отделения ISPE

Новость

17 октября 2017 года — В Москве состоялась торжественная церемония открытия независимого Евразийского отделения ISPE (The International Society for Pharmaceutical Engineering, Международная ассоциация фармацевтического инжиниринга).

Представители глобального руководства объединения и учредители Евразийского отделения подписали меморандум о намерениях, который будет регулировать основные направления работы новой структуры. Участие в подписании принял Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «Нижфарм» и старший вице-президент STADA AG.

После подписания меморандума состоялась панельная дискуссия «Эффективное управление фармацевтическим производством. Стратегическое видение топ-менеджеров». Руководители фармацевтических компаний высоко оценили ожидания от новой структуры, выразив уверенность в том, что она поможет существенно повысить уровень знаний российских специалистов в фармацевтическом инжиниринге. Новая площадка также позволит наладить обмен мнениями между ведущими российскими и мировыми экспертами в области.

Цель Евразийского отделения ISPE — гармонизация требований GxP в сфере фармацевтического инжиниринга. Благодаря переводу и адаптации новейшей технической литературы оно станет проводником внедрения надлежащих практик в ЕАЭС.

Каждая фармкомпания следует собственной стратегии, но у отрасли есть и общие задачи — обеспечить потребности российского пациента и укрепить позиции России на мировой фармацевтической арене. И только объединив усилия, в том числе при помощи профессиональных объединений, мы можем выполнить эту задачу. Именно поэтому «Нижфарм» в числе первых поддержал создание евразийского отделения ISPE. Мы видим большой потенциал во взаимодействии по ключевым вопросам с мировым отраслевым сообществом.

Дмитрий Ефимов