• Россия
Россия (1)

STADA вывела на рынки 24 стран биоаналог для лечения остеопороза

• Препарат Movymia® компании STADA — это альтернатива препарата Forsteo, более доступная по стоимости.
  • Объем продаж референтного препарата за последние 12 месяцев в Европе составил почти 250 миллионов евро (IQVIA MAT/3/19).
  • Генеральный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «Лонч Movymia® — это еще один важный шаг для расширения нашего портфеля биоаналогов в Европе».

Бад-Фильбель, 21 августа 2019 год — К моменту истечения срока действия патента на препарат для лечения остеопороза Forsteo (терипаратид) компания STADA начинает вывод на рынки 24 стран мира его биоаналога Movymia®.

Терипаратид одобрен для лечения остеопороза и является единственным активным ингредиентом, одобренным для остеоанаболической терапии. Объем продаж Forsteo за последние 12 месяцев в Европе составил почти 250 миллионов евро.

Запуск препарата Movymia® является еще одним важным шагом для расширения нашего портфеля биоаналогов в Европе. Так, мы предлагаем пациентам более доступную по цене терапию остеопороза с той же терапевтической безопасностью и эффективностью, что у референтного препарата Forsteo.

Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA AG

Movymia® вводится с помощью многоразового инъекционного устройства Movymia Pen, которое используется в течение всего периода лечения.

О биоаналогах

Биоаналог или биосимиляр — это фармацевтический препарат, который производится методом биосинтеза с использованием живых клеток. Это альтернатива оригинального инновационного препарата, у которого истек срок действия патента. Нет существенных различий в качестве, безопасности и эффективности между биоаналогами и референтными фармацевтическими препаратами.