Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA заботится о здоровье школьников

10 сентября 2019 года в 12:00 в Издательском доме «Аргументы и Факты» по инициативе компании STADA состоится круглый стол на тему «Самочувствие школьника. Как обеспечить безопасность и укрепить здоровье детей и подростков в образовательном учреждении?».

STADA заботится о здоровье школьников

Около 14 миллионов школьников начали новый учебный год. Для каждого родителя помимо успехов в учебе одним из приоритетных вопросов является сохранение и поддержание здоровья детей.

По мнению экспертов , распространенность заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 17 лет каждый год растет на 4-5%. По данным Роспотребнадзора за 2017 год, абсолютно здоровых учащихся всего 10-12%. А по словам главного внештатного специалиста-офтальмолога Минздрава РФ Владимира Владимировича Нероева, около трети учащихся к моменту окончания школы начинают испытывать проблемы со зрением.

Проявляя заботу о здоровье школьников, компания STADA организует круглый стол «Самочувствие школьника. Как обеспечить безопасность и укрепить здоровье детей и подростков в образовательном учреждении?». В нем примут участие представители Минздрава и Минобразования России, Национального родительского комитета, заслуженные врачи различных специализаций.

По данным статистики распространенность миопии (близорукости) у детей за последние 10 лет выросла в 1,5 раза. Особые претензии у детских офтальмологов к компьютерам и прочим гаджетам. Эксперты российской «Ассоциации врачей-офтальмологов» считают, что условия для возникновения такой осложненной близорукости наиболее часто закладываются в период её активного прогрессирования, совпадающий с обучением в школе. И поэтому, именно в этот период нужно активно заниматься профилактикой снижения зрения.

— Ольга Веселова, старший менеджер по продвижению продукта «Ретинорм детский»

В рамках круглого стола эксперты затронут и другую распространенную офтальмологическую проблему – синдром «сухого глаза», дадут рекомендации, как его распознать у школьника и как правильно подобрать увлажняющие капли для глаз.

Компьютерный зрительный синдром – «лидер» причин синдрома «сухого глаза» у детей. У ребенка болят глазки, он быстро устает, отказывается читать и заниматься вечером. Может пострадать и успеваемость. В синдроме «сухого глаза» у школьников самое опасное то, что жалобы у ребенка крайне скудные, а последствия могут быть вплоть до потери зрения.

— Любовь Журавлева, менеджер по продвижению продукта «Визмед»

Одна из тем мероприятия будет посвящена иммунитету детей школьного возраста. Поскольку большая часть учебного года приходится на пик сезонных простудных заболеваний, которые не только негативно сказываются на здоровье учащихся, но и непосредственно влияют на успеваемость и социальную адаптацию ребёнка в классе.

Лучший способ избежать неприятных последний ОРВИ - это своевременно создать мощную иммунную защиту против возбудителей ОРВИ и бактериальных осложнений. Такую возможность представляет препарат, который содержит смесь из разрушенных стрептококков, стафилококков и других бактерий, вызывающих простуды. Сами по себе эти частицы микробов безопасны, но активируют иммунитет, как бы «тренируют» его. А когда ребенок встречается с возбудителями простуды, иммунитет уже подготовлен и дает отпор вирусам и бактериям. Важно, что при этом усиливается и местный иммунитет – на уровне «входных ворот» инфекции (слизистых дыхательных путей), и общий.

— Ирина Филатова, старший менеджер по продвижению продукта «Исмиген»

Особое внимание участников круглого стола будет посвящено причинам респираторных заболеваний.

Чего бояться и как уберечь ребенка от заражения? Как выяснить, чем вызвана боль в горле у ребенка: вирусом или бактерией? В последнем случае нужны антибиотики, а в первом, они бесполезны и вредны. Эта дилемма сложна и для врача. Традиционно ангина считалась бактериальной инфекцией, и чтобы избежать тяжелых осложнений, ее лечили антибиотиками. Но сегодня установлено, что в большинстве случаев ангину вызывают вирусы. Точно установить бактериальную или вирусную природу ангины может помочь специальный экспресс тест. Он прост в применении, а результат уже есть через 5 минут. Им могут пользоваться не только врачи, но и пациенты.

— Марина Сергеева, менеджер по продвижению продукта «Стрептатест»

В рамках круглого стола участники не только рассмотрят ряд важнейших вопросов, связанных со здоровьем подрастающего поколения, но и предложат практические рекомендации, направленные на предупреждение наиболее распространенных среди школьников заболеваний.