Тимур Чибиляев назначен генеральным директором STADA PharmDevelopment

Компания STADA PharmDevelopment – это R&D подразделение холдинга STADA CIS, на базе собственных исследовательских лабораторий занимается разработкой, внедрением в производство и выводом на рынок высокотехнологичных лекарственных средств, активно участвуя в программе замещения импортных препаратов более доступными отечественными аналогами. Наряду с дженериковыми препаратами, специалисты холдинга совместно с ведущими научно-исследовательскими центрами России и стран СНГ занимаются клиническими исследованиями и разработкой инновационных лекарственных средств в важнейших терапевтических областях медицины.

В STADA PharmDevelopment Тимур Чибиляев пришел из компании «Верофарм», где работал в течение 12 лет на позициях заместителя генерального директора, директора департамента по развитию и производству.

Свою профессиональную деятельность Тимур Чибиляев начал в 1993 году в ООО «ЛЭНС», где успешно прошел путь от рядового специалиста до заместителя директора по науке и производству. В 1998 году, став техническим директором ООО «ЛЭНС-ФАРМ», Тимур Чибиляев занимался организацией, а затем расширением и реконструкцией производства инъекционных препаратов, глазных и интроназальных капель, курировал работу с научно-исследовательскими организациями, а также с лицензионными и разрешительными органами.

Тимур Чибиляев с отличием окончил фармацевтический факультет I Московского медицинского института им. И.М.Сеченова, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Комбинированные антимикробные лекарственные средства с ß-каротином».

В разное время возглавлял рабочую группу АРФП по регуляторным вопросам, входил в Координационный совет Минздравсоцразвития России по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере обеспечения качества и производства лекарственных средств, а также в Координационный совет в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России. Входил в рабочую группу Росздравнадзора по сопровождению внедрения административных регламентов.