В Нижегородской области подвели итоги «Первой народной медицинской премии»

«Голосуем сердцем» — так звучит девиз премии. Из года в год этих благодарных, здоровых сердец становится все больше.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского внимание нижегородцев к премии ежегодно растет.

Премию действительно можно назвать народной: если четыре года назад за любимых врачей проголосовало восемь тысяч человек, то в этом году только в Нижегородской области в голосовании приняли участие около 250 тысяч жителей.

Дмитрий Сватковский

Проект увеличивается и в географических масштабах. В этом году проголосовать за любимых докторов могли жители не только Нижегородской области, но и Татарстана, Пермского края, Самарской области и Республики Башкортостан. В других регионах Приволжского федерального округа итоги премии будут подведены в сентябре.

Другой особенностью этого года стало особое внимание проблемам онкологии: среди 12 номинаций четыре посвящены специалистам-онкологам. «По прогнозам федерального Минздрава, структура летальности в России изменится: онкология выйдет на первое место. Именно поэтому важно вести разъяснительную деятельность о необходимости ранней диагностики и профилактике онкологических заболеваний. Если онкология выявляется на ранней — первой или второй — стадиях, то шансы на полное излечение намного выше», — отметил министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов.

Генеральным партнером проекта, компанией STADA CIS в рамках Премии были проведены две фотовыставки «Профессия-врач» — в Казани и Нижнем Новгороде. За вклад в работу по повышению доверия к медицинским работникам фотопроект был награжден специальным призом в номинации «Социальное призвание».

Мы искренне верим, что взаимодействие фармацевтов с врачами — это все-таки положительная история. И хотим поддержкой этой премии, и своим фотопроектом „Профессия-врач“ сказать медицинским работникам „спасибо“ за их труд, терпение и приверженность своему делу.

Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS

Дополнительная информация: