• Россия
Россия (1)
В Нижнем Новгороде лучших врачей выбирают народным голосованием

Новость

16 марта 2017 года в городской клинической больнице № 39 Нижнего Новгорода стартовал проект «Первая Народная Медицинская Премия-2017». Голос за любимого врача можно отдать, заполнив специальный бланк на стойке для голосования. Всего в рамках проекта планируется установить 120 стоек в лечебно-профилактических учреждениях города.

Социальный проект «Первая Народная Медицинская Премия» проходит с 2013 года при поддержке губернатора Валерия Шанцева и регионального министерства здравоохранения. По словам организаторов, это единственный в России проект, победители которого — лучшие медицинские работники — выбираются пациентами.

Глава региона отметил, что в здравоохранении, в отличие от других отраслей, в первую очередь важна оценка пациентов, а не чиновников или рейтинговых компаний: «Это правильное направление: необходимо не только критически оценивать тех, кто не дорабатывает, но надо еще и ориентироваться на маяки — специалистов, которые выполняют свои функции успешно и эффективно, с душой. Оценка пациента — самая главная, его не обманешь».

Главной темой премии в 2017 году станет борьба с болезнями сердечно-сосудистой системы — основной причиной летальных исходов в стране.

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной, за последние десять лет смертность от болезней системы кровообращения в регионе сократилась в два раза.

Этому способствовало как профессионализм, мастерство наших врачей, так и улучшение условий оказания помощи. В настоящее время в области создана сеть сосудистых отделений в районах области, работают два региональных сосудистых центра в Нижнем Новгороде, один из которых функционирует на базе городской больницы № 39.

Ирина Переслегина, министр здравоохранения Нижегородской области

Интерес нижегородцев к премии растет в геометрической прогрессии: количество жителей, проголосовавших за любимых специалистов, увеличилось более чем в 30 раз — с 7 315 в 2013 году до 243 380 человек в 2016 году.

С момента зарождения Премии его генеральным партнером неизменно выступает компания «Нижфарм» (Группа компаний STADA). Мы традиционно поддерживаем инициативы, которые могут повысить степень доверия между пациентом и врачом. Что касается самой премии, это один из наших любимых проектов, нам с самого начала пришлась по душе идея выбирать лучшего врача народным голосованием.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA

В текущем году премия проводится по 12 основным и двум специальным номинациям. Любой желающий может заполнить анкету на сайте премии http://www.1nmp.ru или направить почтовое письмо на абонентский ящик оргкомитета проекта — 603122, Нижний Новгород, ул. Козицкого, 8, а/я 12, а также проголосовать непосредственно в ЛПУ, где установлены стойки для голосования.

Итоги премии будут подведены в рамках празднования Дня медицинского работника в июне.