В Нижнем Новгороде назвали лучших врачей области

В Нижнем Новгороде при поддержке компании «Нижфарм» (Группа STADA) прошла VII торжественная церемония награждения победителей «Первой Народной Медицинской Премии». Жители Нижегородской области выбрали лучших медицинских работников в десяти основных и двух специальных номинациях. Отдельной награды удостоилась и производственная площадка «Нижфарм» - за вклад в развитие здравоохранения Нижегородской области.

Проект «Первая Народная Медицинская Премия» реализуется при поддержке губернатора Нижегородской области и регионального министерства здравоохранения. В 2019 году в нем приняли участие 160 медучреждений Нижегородской области. На протяжении пяти месяцев слова благодарности и поддержки врачам выразили более 300 тысяч жителей Нижегородской области.

Профессионализм наших врачей помогает спасти совершенно конкретные человеческие жизни. Я убежден, что все держится на людях - настоящих профессионалах своего дела. На тех, кто самоотверженно выполняет нелегкую работу, невзирая ни на какие трудности. На тех, кто каждый день готов брать на себя ответственность за чужие жизнь и здоровье.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области

В этом году гости «Первой Народной Медицинской Премии» имели возможность увидеть экспозицию социального фотопроекта STADA – «Профессия врач» в новом цифровом формате. На видео-карточках — обладатели премии прошлых лет. Цель проекта – рассказать о ежедневных буднях докторов и повысить уровень доверия населения к медицинской профессии.

Социальный фотопроект «Профессия врач» наша компания реализует с 2012 года. Когда мы проводим съемки, мы всегда задаем героям один и тот же вопрос: что для вас значит быть врачом? И получаем ответ: это значит быть милосердным, нести ответственность перед пациентами, быть готовым в любое время прийти им помочь. Именно такие доктора становятся номинантами и победителями «Первой Народной медицинской премии». Пациенты говорят им слова благодарности не только за помощь в преодолении недуга, но за их внимательность, участливость и позитивный настрой. Мы рады быть причастными к реализации премии.

Нам также важно, чтобы население России делало выбор в пользу своевременного обращения к специалисту, избегая самолечения.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «Нижфарм», исполнительный вице-президент STADA AG

За время проведения Премии выбрано 387 финалистов, из них 239 стали лауреатами (заняли первые три призовых места). Более 1,5 миллионов пациентов сказали «спасибо» своим врачам.