В помощь детям

Новость

С 1 июня по 1 июля в Нижегородской области прошла благотворительная акция «Белые цветы» — сбор средств и материальной помощи в пользу детского отделения Нижегородского областного противотуберкулезного диспансера.

Акция по сбору частных пожертвований на борьбу с туберкулезом и помощь больным «Белые цветы» впервые была проведена в 1998 году и стала возрождением существовавшей еще до революции традиции. Дни «Белой ромашки», проводимые в Нижнем Новгороде в 1911-1913 годах, позволяли собрать в виде пожертвований от населения десятки тысяч рублей золотом, которые шли на организацию лазаретов и лечебниц, обеспечение больных медикаментами и продуктами, и что немаловажно — большую просветительскую работу.

Компания «Нижфарм» — традиционный участник акции «Белые цветы». В этом году НИЖФАРМ перечислил средства для детского отделения противотуберкулезного диспансера на приобретение детских кроватей, а также передал стройматериалы для ремонта помещений отделения — то, в чем диспансер нуждается в настоящий момент больше всего.

Не остались в стороне и сотрудники компании — игрушки, книги, краски, альбомы для рисования и другие канцтовары, так необходимые детям, проходящим лечение в течение нескольких месяцев, — были приобретены сотрудниками компании и также переданы в рамках акции «Белые цветы».

Мы, как организаторы и координаторы благотворительной акции «Белые цветы», с радостью отмечаем удивительно активное участие в ней в этом году и частных жертвователей, и предприятий нижегородского бизнеса. На проведение акции вновь с удовольствием откликнулся НИЖФАРМ — наш давний партнер и соорганизатор «Белых цветов», постоянный участник этой акции в помощь детям, больным туберкулезом. Детское отделение диспансера сегодня остро нуждается в новой мебели и проведении ремонта, поэтому средства, перечисленные компанией, и переданные стройматериалы окажутся как нельзя кстати. Все участники акции еще раз напомнили нижегородцам про не решенную по сей день серьезную проблему туберкулеза и про то, что помощь заболевшим и нуждающимся может оказать каждый из нас.

Оксана Тажирова, руководитель PR-службы Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение»