• Россия
Россия (1)

В STADA назначен директор по информационным технологиям

С 1 февраля 2021 года позицию директора по информационным технологиям STADA в России и СНГ занял Александр Самородов. Александр пришел в STADA из компании Alcon (забота о зрении), где занимал должность руководителя IT отдела в России.

Я искренне рад, что к нашей команде присоединяются такие высокопрофессиональные лидеры, как Александр. Убежден, что его впечатляющий опыт и лидерский потенциал поможет вывести качество IT поддержки на новый уровень, что позволит STADA занять самые высокие позиции на рынке.

Денис Богомолов Вице-президент по финансам, ИТ и развитию бизнеса STADA в России и СНГ

Более 20 лет Александр отвечал за различные направления в информационных технологиях и системах, а также за цифровизацию в ведущих компаниях фармацевтического и FMCG сектора: AstraZeneca, Abbott, GlaxoSmithKLine, Hewlett Packard, Procter&Gamble.

Александр руководил внедрением разнообразных IT систем как в России, так и масштабировал передовые IT решения для других рынков, имеет опыт внедрения инновационных проектов, а также проектов по слиянию/разделению компаний.

Александр окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «инженер приборостроения», а также получил степень Executive MBA в Стокгольмской школе экономики. Преподает модуль управления IT в программе MBA PricewaterhouseCoopers.

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: