В STADA назначен Старший Директор по логистике и управлению цепями поставок в России и СНГ

С 01 июня 2021 года Тамила Колисниченко присоединится к управленческой команде STADA в регионе Россия и СНГ в должности Старшего Директора по логистике и управлению цепями поставок в России и СНГ.

Я очень рад, что к нашей команде присоединяются такие высокопрофессиональные лидеры, как Тамила Колисниченко. За последние несколько месяцев мы совершили серьезное движение в сторону усиления управленческой команды, и я уверен, что благодаря профессионализму и опыту Тамилы, мы сделаем уверенный шаг вперед по выстраиванию лучшей в отрасли системы логистики и цепей поставок. Это поможет STADA продолжить свой путь и стать безусловным лидером на рынке.

Штефан Эдер Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ

Тамила пришла в STADA из компании Johnson & Johnson, где она занималась управлением логистическими процессами трех подразделений компании в России, Украине и странах СНГ.

На протяжении многих лет Тамила успешно реализовала большое количество интеграционных проектов новых бизнесов в логистические процессы рынков России и Украины. Она успешно инициировала и завершила стратегические проекты по локализации части портфеля компании в России, была вовлечена в становление процесса S&OP.

Я искренне благодарна STADA за приглашение в управленческую команду компании в России и СНГ. Сегодня фармацевтическая индустрия находится под самым пристальным вниманием общественности, и я вижу свою задачу в усилении существующей логистической системы STADA, что позволит нам создать максимальную доступность нашей продукции для населения России и стран СНГ.

Тамила Колисниченко, Старший Директор STADA по логистике и управлению цепями поставок в России и СНГ

Тамила имеет опыт работы в сфере логистики с 2003 года. В течение этого времени она успешно осуществила ряд проектов, связанных с трансформационным преобразованием функции логистики, повышением уровня клиентского и логистического сервиса, а также кросс-функционального взаимодействия.

Тамила имеет степень MBA в области маркетинга в РЭА им. Г.В.Плеханова, аккредитованную Международной Ассоциацией программ MBA. Также окончила Smith College Leadership Consortium, а также «Mergers & Acquisition Program» with Imperial College London business school.

Справка о STADA Arzneimittel AG

STADA AG — это международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.

Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.

Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы — «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).

Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице.

По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).

STADA — крупнейший иностранный инвестор в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.

В STADA в регионе Россия и СНГ работает более 2 500 сотрудников.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Следите за нашими новостями в соцсетях

Контакты для журналистов:

Наталья Мушкатёрова