Внедрение новой CRM-системы в компании STADA названо проектом года

Проект внедрения системы управления «полевым» персоналом Navicon Pharma CRM в международной фармацевтической компании STADA стал победителем премии «Проект года» Global CIO в отрасли «Медицина и фармацевтика».

Основной целью внедрения CRM-системы в компании STADA стало повышение эффективности управления работой менеджеров и медицинских представителей фармкомпании на всех этапах взаимодействия с клиентами и партнерами. Проект реализовала ИТ-компания Navicon, которая обладает большой экспертизой в автоматизации компаний фармацевтического сектора.

Со стороны STADA в реализации проекта участвовали сотрудники отдела эффективности продаж и ИТ-департамента. В процессе работы мы дополнительно привлекали сотрудников бизнес-подразделений и владельцев процессов для того, чтобы ИТ-решение полностью отвечало их запросам. Вместе с командой Navicon и при поддержке поставщиков решений для управления бизнес-процессами фармкомпании нам удалось создать качественное комплексное решение и в разы увеличить прозрачность управления полевым персоналом.

Дмитрий Будылин, ИТ-директор STADA в России

Благодаря проекту удалось автоматизировать бизнес-процессы более 500 медицинских представителей и территориальных менеджеров STADA, что позволит сделать их работу еще более эффективной и удобной.