Доктор Штефан Эдер назначен Исполнительным Вице-Президентом STADA по региону Россия/СНГ

• Штефан Эдер принял решение приступить к работе в STADA в первой половине 2020 года в должности Исполнительного Вице-Президента по региону Россия/СНГ, второму по величине рынку Группы STADA.
  • Штефан Эдер обладает более, чем 15-летним опытом в области здравоохранения. До назначения в STADA он работал в компании Sandoz, где занимал должность генерального директора Hexal и руководителя региона Германия Sandoz.
  • Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA, заявил: «Я рад, что Штефан присоединяется к команде высшего руководства STADA. Штефан — это лидер, который умеет мотивировать и нацелен на развитие. У него успешный опыт работы на рынках России, Германии и Великобритании».

Бад-Фильбель, 3 марта 2020 г. — В первой половине 2020 года Штефан Эдер усилит глобальную команду Исполнительного Комитета STADA в должности Вице-Президента по региону Россия/СНГ. Он будет отвечать за всю деятельность STADA в России, а также в странах СНГ. Россия — второй по величине рынок STADA в мире. В этом регионе работает около 3 000 сотрудников компании.

После приобретения портфеля брендовых продуктов Takeda STADA становится компанией номер один в России на рынке Consumer Health Care и вторым по величине работодателем в фармацевтической отрасли. Я рад, что Штефан присоединится к команде высшего руководства STADA. Штефан — это лидер, который умеет мотивировать и нацелен на развитие. У него успешный опыт работы на рынках России, Германии и Великобритании.

Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA

До назначения в STADA Штефан Эдер работал в компании Sandoz, где он с 2017 года до недавнего времени занимал должность генерального директора Hexal и руководителя региона Германия. Под его четким руководством команде и в целом бизнесу Sandoz в Германии удалось максимально сфокусировать свое внимание на интересах потребителя. Это принесло компании значительный рост продаж и прибыли, а также способствовало укреплению ее лидерских позиций на немецком рынке.

Уроженец Австрии Штефан Эдер начал карьеру в McKinsey, был со-основателем и финансовым директором стартапа 55pharma по поиску новых лекарств, а затем в 2007 году присоединился к Novartis — материнской компании Sandoz. После смены ряда стратегических корпоративных должностей в Novartis он отвечал за формирование портфеля продуктов Sandoz, развитие бизнеса и лицензирование в регионе Центральная и Восточная Европа, а затем с середины 2010 до конца 2013 года возглавлял бизнес-подразделение безрецептурных препаратов в России. В течение этого времени под руководством Штефана Эдера бизнес компании практически удвоился и обогнал по темпам роста рынок безрецептурных препаратов в России. После этого и до середины 2017 года Штефан Эдер занимал должность генерального директора Sandoz в Великобритании и Ирландии, успешно развивая бизнес и демонстрируя устойчивые результаты на крайне нестабильном рынке.

В должности руководителя STADA в регионе Россия и СНГ Штефан Эдер будет отвечать за укрепление бизнес-процессов, рост производства и развитие производственных площадок компании в регионе. STADA по-прежнему стремится к завоеванию лидерских позиций на рынке России. Только за последние несколько лет компания инвестировала в России более 1 млрд евро. Это делает Группу STADA крупнейшим иностранным инвестором в фармацевтический рынок России.

Штефан Эдер будет поддерживать стремление STADA быть уверенным выбором для профессионалов и потребителей во всех странах присутствия компании, опережая рынок с точки зрения роста и прибыли.

Я чрезвычайно рад, что смогу присоединиться к STADA, компании с четким видением и вдохновляющей историей развития. Я с нетерпением жду возвращения в Россию, чтобы совместно с местной командой достичь высокого роста продаж и прибыли.

Штефан Эдер,

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира компании STADA Arzneimittel AG расположена в городе Бад-Фильбель (Германия). Деятельность компании сконцентрирована на двух основных стратегических направлениях: производстве дженериков, включая специализированные лекарственные средства, и производстве товаров медицинского назначения, отпускаемых без рецепта. Продукция компании STADA Arzneimittel AG продается почти в 120 странах мира. В 2018 финансовом году STADA достигла скорректированного показателя объема продаж в размере 2330,8 млн евро и EBITDA в размере 503,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2018 г. численность персонала компании STADA на предприятиях по всему миру составляла 10 416 человек.

Дополнительная информация для журналистов:

Анна Аристова
anna.aristova@stada.ru