Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

«Элитные» итоги

Успешно завершилось исследование «ЭЛИТА» по препарату «Лизорил», предназначенному для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Данное клиническое исследование было одним из самых масштабных, проводимых компанией «Нижфарм» в последнее время. В нем приняли участие 50 врачей-исследователей и 500 пациентов из 10 городов России. Итоги исследования были подведены в Нижнем Новгороде на заключительном совещании исследователей – кардиологов из различных регионов страны. Говоря о результатах, доктор медицинских наук, руководитель программы «Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Нижегородском регионе» Игорь Владимирович Фомин в частности отметил:Новости: «Элитные» итоги

- Исследование проводилось в нескольких регионах, что для нашей страны пока редкость. Кроме того, впервые российская фармацевтическая компании, представляя свой препарат, проводит исследование его эффективности и безопасности. Обычно на подобный шаг решаются крупные западные компании, имеющие исследовательский опыт, собравшие много данных о препарате. Они заранее знают, что их исследование будет успешным и результативным. Тем самым оно превращается в очередную промоакцию.

В нашем случае можно утверждать, что данное исследование для производителя (т.е. для НИЖФАРМ) – шоковая ситуация. И потому что проводится впервые, и потому что на фармацевтическом рынке присутствуют давно известные, хорошо зарекомендовавшие себя препараты для лечения артериальной гипертензии (повышенного давления). Поэтому отличные результаты исследования особенно радуют: повсеместно доказана эффективность «Лизорила» при лечении артериальной гипертензии.

Следует отметить социальную сторону исследования. В нашей стране, к сожалению, отсутствует привычка заботиться о своем здоровье. – и мы учили пациентов следить за собой, своим самочувствием (они регулярно отмечали показатели своего артериального давления). Это явилось нашим несомненным достижением.

Я уверен, что дальше можно провести в нашей стране исследование препарата «Лизорил» с участием пациентов с тяжелой хронической сердечной недостаточностью. Препарат должен и может показать, что он эффективен и безопасен в наибольшем количестве случаев.