Итоги деятельности компании «Нижфарм» по результатам I квартала 2004 года

19 апреля 2004. Нижний Новгород. Компания «Нижфарм» подвела финансово-экономические итоги по результатам I квартала 2004 года.

По итогам первых 3 месяцев 2004 года объем продаж компании «Нижфарм» увеличился на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,4 млн. долл.

Объем продаж продвигаемых препаратов вырос на 38,4%, увеличившись с 6,6 млн. долл. за 3 месяца 2003 года до 9,1 млн. долл. за этот же период текущего года. В данный момент в структуре продаж продвигаемые препараты составляют более 68%.

За 1 квартал 2004 года объем валовой прибыли вырос до 7,9 млн. долл., что на 30,5% выше значения в 6,1 млн. долл. соответствующего периода прошлого года. Чистая прибыль выросла на 79,9% по сравнению с 3 месяцами предыдущего года и составила 2,5 млн. долл. Объем прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) составил 3,5 млн. долл. по сравнению с 1,9 млн. долл. 3 месяцев 2003 года. Рост объема прибыли по консолидированному показателю EBITDA (прибыль до процентных выплат, налогообложения, износа и амортизации) составил 73% по отношению к 3 месяцам 2003 года, что в денежном выражении составило 4,1 млн. долл.

Структура портфеля продуктов компании «Нижфарм» характеризуется высокой степенью приоритетности препаратов четырех ключевых фармако-терапевтических классов.

По итогам 3 месяцев 2004 года препараты класса для лечения заболеваний костно-мышечной системы в общей структуре продаж занимают 16,8%; доля компании в данном классе на российском рынке за 3 месяца 2004 года составляет 8,09%.

По классу препаратов для лечения урогенитальных органов доля компании по итогам января — марта 2004 года составляет 6,78%; в структуре продаж данные препараты занимают 22,3%.

По классу препаратов для лечения кожных заболеваний доля компании на рынке составляет 6,62%; в портфеле продуктов дерматологические препараты по итогам 3 месяцев 2004 года составляют 16,9% от общего объема продаж.

На рынке препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта компания занимает 1,6%; в общей структуре продаж препараты данного класса за 1 квартал занимают 15,7%.

По итогам 3 месяцев 2004 года экспортные поставки занимают 10,9% в общей структуре продаж, что в денежном выражении составило 1,5 млн. долл. Прирост объема продаж экспорта составил 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110