Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

Компания STADA Arzneimittel AG показала хороший операционный результат за первые девять месяцев 2012 года

STADA - итогиОсновные результаты:

  • Объем продаж увеличился на 6% и составил 1 332,5 млн. евро;
  • Скорректированный показатель EBITDA составил 266,8 млн. евро (+11%);
  • Подтвержден позитивный прогноз до 2014 года.

Сегодня, 8 ноября 2012 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты трех кварталов 2012 года. По итогам девяти месяцев компания увеличила продажи, а также ключевые показатели прибыли, скорректированные с учетом единоразовых списаний.

«Развитие компании в течение первых девяти месяцев 2012 года показало, что наша стратегия работает. Поэтому мы ожидаем, что сможем достичь целей, постановленных на этот год – в частности, рекордного результата по скорректированному показателю EBITDA», – заявил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG, – В результате увеличения доли продаж брендовых препаратов, мы укрепили наши позиции сегменте, который является существенно более привлекательными по уровню прибыли».

В России, на втором по объему продаж локальном рынке, STADA зафиксировала заметный рост продаж на 18% в рублях и на 20% в евро – до 233 млн. евро (1-9/2011: 193,4 млн. евро) в результате положительного влияния изменений валютного курса российского рубля.

Сегмент МНН-дженериков показал существенный рост, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% до 103 млн. евро. Продажи бренд-дженериков достигли 129,5 млн. евро (+21%). Таким образом, доля бренд-дженериков в общем объеме продаж в России составила 56%.

Во втором квартале 2012 года российская компания НИЖФАРМ (г. Нижний Новгород), входящая в холдинг STADA CIS, заключила договор о покупке прав на пакет из 5 брендовых препаратов, применяемых в гинекологии, для дистрибуции на территории Украины. Как и планировалось, вывод данных продуктов на рынок осуществлен в третьем квартале после прохождения процедуры регистрации в национальном регуляторном органе.

Также в данном отчетном периоде компания подписала контракт на приобретение прав торговой марки Бактистатин® стоимостью 3,5 млн. евро. Продажи данного препарата в 2011 году составили около 1,53 млн. евро.

На четвертый квартал 2012 года намечено завершение сделки по покупке регистрационного досье и документации на препарат Сафоцид® стоимостью 2,75 млн. дол. США (около 2,1 млн. евро) для продаж на территории России и стран СНГ. В 2011 году продажи препарата на данной территории составили около 2.25 млн. евро.

До конца 2012 года STADA AG ожидает дальнейший устойчивый рост продаж в России с сохранением более высокой операционной рентабельности, чем в среднем по Группе. Однако объем прибыли будет во многом зависеть от колебаний обменного курса рубля к европейской валюте.

«Мы полностью удовлетворены финансовыми показателями компании в отчетном периоде. Холдинг STADA CIS в очередной раз продемонстрировал впечатляющие финансовые результаты, обеспечив максимальные темпы прироста продаж среди всех рынков присутствия Группы STADA. Уверен, что реализуемая политика в области оптимизации затрат на реструктуризацию производственных активов в России, а также приобретения перспективных препаратов придаст новый импульс продажам компании на рынках России и стран СНГ», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии.

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев
+7 916 580 31 11
Alexander.Alekseev@stada.ru