Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Компания STADA CIS представила первые результаты проекта «Открой свое сердце»

Пресс-релизы: Компания STADA CIS представила первые результаты проекта «Открой свое сердце»Компания STADA CIS приняла участие в региональном Roadshow «Современные технологии в медицине и фармацевтике», которое прошло 11-12 сентября в Обнинске. Данная инициатива реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Мероприятие открылось мультимедийной выставкой «Инновации для пациента», посетители которой могли познакомиться с современными российскими разработками в области фармацевтики и медицинской техники, а также с компаниями, чьи производственные мощности локализованы в Калужском кластере.

В пределах своей выставочной экспозиции компания STADA CIS представила первые результаты проекта «Открой свое сердце», цель которого - актуализировать проблему сердечно-сосудистых заболеваний, повысить интерес населения к своему здоровью, развивая культуру систематических медосмотров для раннего выявления патологий.

Проект реализуется на базе мобильного медицинского центра и представляет собой специально спроектированный и оснащенный современным оборудованием передвижной диагностический комплекс. В четырех кабинетах центра предусмотрено проведение эхокардиографического исследования (УЗИ сердца) и ЭКГ как в состоянии покоя, так и при нагрузочных тестах. Такое комплексное обследование позволяет составить полную картину состояния сердечно-сосудистой системы и выявить риски кардиологических заболеваний на раннем этапе.

Пресс-релизы: Компания STADA CIS представила первые результаты проекта «Открой свое сердце»Гости мероприятия, в частности, Заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин, ознакомились с техническими возможностями мобильного центра, оценив важность проведения подобных социальных инициатив.

В этом году проект «Открой свое сердце» был реализован в Украине в сотрудничестве с лучшими врачами-кардиологами Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, чья кафедра функциональной диагностики является ведущей в Украине в данной области.