Российский национальный конгресс кардиологов – 2013

Новость

С 25 по 27 сентября Северная столица России принимала участников Российского национального конгресса кардиологов. В этом году Конгресс был посвящен 50-летию Российского кардиологического общества, объединяющего в своих рядах около пяти тысяч специалистов: врачей и исследователей, педагогов и клиницистов, работающих как в области кардиологии, так и в смежных профессиях.

Ежегодно в рамках Российского национального конгресса кардиологов обсуждаются наиболее актуальные проблемы диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Компания STADA CIS приняла участие в выставке, проводимой в рамках Конгресса. В этом году основная тема стенда STADA CIS – музыка! Музыка прочно вошла в нашу жизнь. Слушая любимые композиции, мы занимаемся повседневными делами, музыка сопровождает нас в самые волнительные мгновения, музыка объединяет людей.

На стенде STADA CIS гости могли получить интересную и полезную информацию о последних исследованиях и препаратах продуктового портфеля компании: Бипрол, Энзикс, Кардионат. Музыкальная тема была продолжена в рамках симпозиума компании: «Сохрани сердце для любви. Старые песни о главном!».

Профессор В.Ю. Мареев выступил с докладом «А вместо сердца – пламенный мотор. Комбинированная терапия артериальной гипертонии: возможно ли вылечить всех одной таблеткой?». Профессор А.О. Конради развила музыкальную тему докладом «Сердце, тебе не хочется покоя. Роль эмоционального стресса в ССЗ и место бета-блокаторов в лечении», заключительным аккордом симпозиума стал доклад профессора М.Е. Стаценко «Главное, ребята, сердцем не стареть. Возможности применения бета-адреноблокаторов у пациентов с артериальной гипертензией высокого риска с сопутствующей ХОБЛ: выбор бета-адреноблокатора».

Спасибо всем гостям стенда и участникам симпозиума!