STADA CIS: Ставка на качество

В июне на производственной площадке МАКИЗ-ФАРМА, входящей в холдинг STADA CIS, завершился ресертификационный аудит на соответствие международным стандартам качества ИСО 9001:2008 и ИСО 14001:2004. Успешное завершение проверки стало очередным этапом последовательной работы по совершенствованию контроля качества на производственных площадках холдинга STADA CIS, осуществляемой в рамках реализации инициатив Росздравнадзора по усилению контрольно-надзорной деятельности в сфере обеспечения качества лекарственных средств на российском фармацевтическом рынке.

По результатам проверки всех структурных подразделений МАКИЗ-ФАРМА аудиторы независимой Ассоциации по сертификации «Русский регистр» подтвердили, что система менеджмента качества и экологии поддерживается в рабочем состоянии. Они отметили высокую результативность, а также эффективную реализацию ключевых подходов системы менеджмента качества на всех стадиях фармацевтического производства.

В МАКИЗ-ФАРМА всегда уделялось особое внимание качеству производимой продукции. С момента начала работы производственной площадки и по сегодняшний день в компании регулярно проводятся аудиторские инспекции представителями сертификационных органов и европейских компаний-партнеров, которые неизменно дают положительные заключения о соответствии условий производства и менеджмента качества международным стандартам ИСО и правилам GMP.

Успешное прохождение ресертификационного аудита стало закономерным результатом работ по поддержанию и развитию системы менеджмента качества на производственных площадках холдинга STADA CIS. Так, в марте 2009 года компания «Нижфарм» первой среди фармкомпаний подтвердила соответствие интегрированной системы менеджмента качества новой версии стандарта ИСО 9001:2008.

Постоянное совершенствование системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии с международными стандартами ИСО и правилами GMP — важнейшие условия для достижения STADA CIS поставленной стратегической цели — создание лучшей среди российских фармпроизводителей системы менеджмента качества. Реализуя принятую политику качества, холдинг STADA CIS намерен и в дальнейшем строго следовать и полностью соблюдать требования международных стандартов ко всем видам производственных процессов.

Дмитрий Ефимов, Вице-президент STADA по России и странам СНГ

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел. +7 495 797 3110