• Россия
Россия (1)
STADA приступает к продаже известных препаратов «Колдрекс» и «Тавегил»

• С 1 июня STADA приступает к продвижению и продаже продуктовой линейки «Колдрекс» и препарата «Тавегил» на российском рынке.
  • С учетом продаж этих брендов доля компании в сегменте Consumer HealthCare на российском фармрынке вырастет до 6,8%1.
  • Генеральный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «Мы рады, что STADA имеет возможность приступить к продвижению этих высококачественных продуктов в России — на одном из ключевых для нашей компании рынков. Таким образом, мы продолжаем следовать своей миссии — заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями».

С 1 июня 2020 года STADA приступает к продвижению и продаже хорошо известных в России брендов «Колдрекс» и «Тавегил». Права на эти продукты STADA получила по итогам закрытия сделки с компанией GlaxoSmithKline (GSK). Таким образом, STADA укрепляет свои позиции ведущего игрока на российском фармацевтическом рынке в сегменте Consumer HealthCare, увеличив долю с 6,4% до 6,8%1.

В 2019 году продажи противоаллергического препарата «Тавегил» в России составили 4,13 млн евро, в странах СНГ — 0,29 млн евро. Продажи линейки средств для лечения простуды «Колдрекс» в прошлом году достигли 12,35 млн евро, в странах СНГ — 0,48 млн евро2.

Бренды, вошедшие в сделку с GSK, усиливают нашу позицию ведущего игрока в сегменте Consumer HealthCare. Мы рады, что STADA имеет возможность приступить к продвижению этих высококачественных продуктов в России — на одном из ключевых для нашей компании рынков. Таким образом, мы продолжаем следовать своей миссии — заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями.

Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA AG

В рамках расширения международного портфеля в сегменте Consumer HealthCare в 2019 году STADA также приобрела у GSK 5 средств для ухода за кожей: Ceridal, Eurax, Oilatum, Polytar и Savl; а также средство от кашля для детей Tixilix для рынка Европы, отдельных стран Азиатско-Тихоокеанского региона и региона Латинской Америки. В 2020 году STADA объявила еще об одной сделке с GSK, которая затрагивает преимущественно рынки Европы, включая Францию, Германию, Италию, Польшу, Россию, Испанию и Швейцарию. В сделку вошли 15 брендов, в том числе Venoruton для лечения вен; Coldrex (Колдрекс) для лечения простуды; Cetebe — пищевая добавка с витамином С; Mebucaine — линейка средств для лечения инфекций горла; Tavegyl (Тавегил) для лечения аллергии.

1По сумме объема продаж собственных препаратов, приобретенного портфеля фармкомпании Takeda и приобретаемого портфеля GSK, включая продажи бренда «Аквалор» — по данным компании IQVIA, FY2019, все сегменты рынка.
2Данные IQVIA, розничный сегмент, 2019 г.

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и продукты сегмента Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работали 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: