В STADA назначен новый руководитель Consumer HealthCare

C 15 июля Оксана Позднякова присоединилась к управленческой команде STADA в регионе «Россия и СНГ» в должности вице-президента по безрецептурным препаратам. Она будет отвечать за развитие портфеля продуктов Consumer HealthCare (CHC), где у STADA есть все предпосылки стать лидером рынка.

Оксана присоединяется к STADA из Glenmark, где в течение двух лет она занимала должность вице-президента и генерального директора по России. До этого она возглавляла российский филиал компании Medela AG.

Рад приветствовать в нашей команде Оксану — профессионала с огромным опытом в области управления продуктовым портфелем безрецептурных брендов и рецептурных препаратов, развития команды, а также в сфере медицинских изделий. Я верю, что экспертиза и лидерские качества Оксаны помогут STADA стать абсолютным лидером рынка Consumer HealthCare.

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA AG в регионе «Россия и СНГ

Свою профессиональную карьеру в фармацевтической индустрии Оксана Позднякова начала в отделе маркетинга компании SmithKline Beecham/ GlaxoSmithKline. На протяжении более 15 лет занимала руководящие позиции в компаниях Novartis Pharma и Sanofi, работая в Швейцарии и России. В 2014-2015 гг. была председателем OTC комитета в Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Оксана Позднякова имеет степень MBA по специальности Marketing Университета штата Калифорния, Хейворд, прошла обучение в бизнес-школе INSEAD (Франция).

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: