• Россия
Россия (1)
Витапрост® Плюс – новый препарат в линейке известного бренда

Пресс-релизы: Витапрост® Плюс – новый препарат в линейке известного брендаПрепарат Витапрост® в форме суппозиториев ректальных был выведен на рынок в 1999 году как натуральное средство для комплексного лечения хронического простатита и с тех пор стал широко распространен в урологической практике. Высокая эффективность препарата достигается за счет воздействия на основные звенья возникновения и развития заболевания.

Витапрост® Плюс - комбинированный препарат, обладающий антимикробными и противовоспалительными свойствами. Витапрост® Плюс в форме суппозиториев ректальных применяется для лечения острого и хронического бактериального простатита.

Результаты исследования, проведенного на базе ФГУ «НИИ Урологии Росздрава» и ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, показали, что Витапрост® Плюс в терапии хронического бактериального простатита вызывает значительное уменьшение интенсивности воспалительного процесса в предстательной железе. Применение препарата способствует также более выраженному уменьшению симптоматики хронического простатита в целом и болевого синдрома. Использование суппозиториев Витапрост® Плюс повышает эффективность лечения, что подтверждается комплексной оценкой терапии как специалистами, так и самими пациентами. Результаты исследования показали также хорошую переносимость и безопасность препарата.

Таким образом, Витапрост® Плюс может быть рекомендован к применению в терапии острого и хронического бактериального простатита у пациентов разного возраста, в том числе в терапии бактериального простатита, сопровождающегося воспалительными заболеваниями мочеполового тракта.

Витапрост® Плюс стал уже четвертым препаратом в продуктовой линейке бренда Витапрост®. В конце 2007 года на фармацевтическом рынке появились таблетки Витапрост® - наиболее комфортная лекарственная форма для мужчин и суппозитории Витапрост® Форте - препарат эффективный не только при лечении хронического простатита, но и аденомы простаты.

Востребованность препаратов бренда Витапрост® на фармрынке снова подтвердилась в ходе исследования «Урологический монитор» (Healthcare Research, Urological Monitor – 2007/2008), проводимого Институтом маркетинговых исследований GfK-RUS. Его результаты показали, что препарат Витапрост® на протяжении последних четырех лет остается самым назначаемым урологами препаратом для лечения хронического простатита.

STADA CIS

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств

STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA CentralAsia (Казахстан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств.

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания занимает второе место среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции и по совокупному показателю по итогам III кварталов 2008 года, занимая долю в 10,72% от всего объема российского фармацевтического производства.

Контакты для получения дополнительной информации:

Дарья Аленина

тел. +7 495 797 3110