10-й Конгресс Профессиональной ассоциации андрологов России и 2-й Российско-азиатский конгресс

Новость

В период с 27 по 29 мая 2015 года компания STADA CIS принимала участие в работе 10-го Конгресса Профессиональной ассоциации андрологов России и 2-го Российско-азиатского уро-андрологического Конгресса. Мероприятие прошло при поддержке Российского общества урологов (РОУ) и Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Цель Конгресса — укрепление делового партнерства между российским и азиатскими уро-андрологическими сообществами. Участники Конгресса имели возможность перенять уникальный опыт лечения и диагностики заболеваний мочеполовой системы стран азиатско-тихоокеанского региона, познакомиться с современными направлениями и последними достижениями в области андрологии и смежных наук. Организаторам удалось сделать это мероприятие международной площадкой для поиска лучших решений на благо современной медицины и общества.

Дагомыс — это фактически символ наших конгрессов... У нас все получалось, мы активно работали и хорошо проводили время. Поэтому наш юбилейный Конгресс мы проводим в Дагомысе в союзе с Российским обществом урологов. Вас ждет нестандартная и креативная программа. Будут интересные лекторы и известные гости. Это будет Ваш и наш праздник.

Щеплев Петр Андреевич, Президент ПААР, д.м.н., профессор

Среди участников конференции — эксперты, ведущие специалисты в области урологии, андрологии, сексологии, сексуальной медицины и других смежных областей медицины, признанные лидеры мирового сообщества из России, Японии, Южной Кореи, Китая, США и других стран азиатско-тихоокеанского региона.

Научные заседания и оживленные дискуссии по наиболее актуальным вопросам ждали участников мероприятия. Среди наиболее важных тем:

• генитальная хирургия — проблемы и пути решения;
  • современные аспекты лечения гормональной терапии рака предстательной железы;
  • фармакотерапия и профилактика в урологии;
  • роль государства и СМИ в профилактике мужских заболеваний;
  • комплексная и комбинированная терапия в урологии;

Новые знания и общение с коллегами из России, Европы и стран Азии, безусловно, способствуют развитию урологии в нашей стране, мотивируют врачей урологов к профессиональному совершенствованию.

Особая роль в рамках мероприятия была отведена Интернету, поскольку, как отметил заведующий отделом телемедицины И.А. Шадёркин (НИИ урологии), «Интернет предоставляет урологам почти безграничные возможности для профессионального обучения и совершенствования. Из всех врачей урологи являются самыми активными пользователями Интернета (42 %), по сравнению с терапевтами (12 %), педиатрами (18 %) и онкологами (33 %). Для урологов в сети представлены новости урологии, вебкасты выступлений, онлайн-трансляции мероприятий, телемосты и т. д.».

Стенд компании STADA CIS традиционно привлекал внимание гостей выставки, проходившей в рамках 10-го Конгресса Профессиональной ассоциации андрологов России. Врачи могли не только получить актуальную информацию о линейке урологических препаратов компании, но и приятно провести время в импровизированном кафе «Мужское здоровье» и сделать фото на память.

Благодарим всех гостей и участников 10-го Конгресса Профессиональной ассоциации андрологов России и 2-го Российско-азиатского уро-андрологического Конгресса.