• Россия
Россия (1)

НИЖФАРМ стал первым обладателем Российского сертификата GMP

Новость

26 января 2015 года Министерством промышленности и торговли РФ был подписан приказ о получении АО «Нижфарм» сертификата о соответствии правилам российского GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика). Данный сертификат получил порядковый номер «один».

История становления GMP в России уходит далеко в 90-е, но лишь в 2013 году на государственном уровне принимается решение об обязательном прохождении отечественными предприятиями проверки на соответствие российским правилам GMP. Было много задач, связанных с этим процессом: решался вопрос по содержательной части правил, прошла аттестация ответственных лиц на производствах, создавался лицензирующий орган и т.д. Параллельно с внешними процессами компания работала над улучшением качества выпускаемых препаратов. В результате были получены сертификаты европейских комиссий GMP: Всемирной Организации Здравоохранения в 2003 году, Латвийского государственного агентства лекарств в 2005, 2009, 2012 годах и Окружного управления города Дармштадт Германии в 2007, 2009, 2012 годах.

К этому достижению мы шли более десяти лет, создавая, развивая и совершенствуя систему качества производства нашей продукции. Каждой проверке предшествует слаженная и профессиональная работа всех сотрудников НИЖФАРМ. За качество отвечают все, иначе мы бы не добились столь серьезных успехов. Сертификат № 1 — это повод для гордости и стимул быть лучше, объединяя и дальше наши усилия и профессионализм.

Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы, генеральный директор НИЖФАРМ