Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей переходит на мировые стандарты GMP

Новости: Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей переходит на мировые стандарты GMP

Пресс-конференция «Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей переходит на GMP. Аудит качества предприятий - членов ассоциации» состоится 30 мая в Москве в здании Российского агентства международной информации «РИА Новости».

На пресс-конференции будут обсуждаться вопросы необходимости скорейшего перехода всех российских фармпроизводителей на мировые стандарты качества производства ЛС в целях сохранения конкурентоспособности с международными производителями лекарств. Кроме того, планируется представить проект АРФП по добровольному аудиту качества предприятий - членов ассоциации. Цель проекта - не только проверка производственных мощностей на предмет соответствия европейским стандартам качества, но и помощь в разработке плана перехода на европейские стандарты тем предприятиям, которые еще не соответствуют данным стандартам в полной мере. Результаты аудита планируется довести до государственных органов, фармацевтической общественности и населения.

В пресс-конференции примут участие советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития М.А.Гетьман, директор ООО «НТФФ "Полисан» А.М. Потапов, председатель Совета директоров группы компаний «Ремедиум» А.А.Ишмухаметов и инспектор некоммерческого партнерства «Национальная фармацевтическая инспекция» И.А.Касакин.

Также в пресс-конференции примет участие Член наблюдательного Совета АРФП, генеральный директор компании "Нижфарм" А.Л.Младенцев. Темой выступления А.Л. Младенцева станет "Переход российских фармацевтических предприятий на международные стандарты GMP как фактор конкурентоспособности российских лекарств". В своем выступлении А.Л.Младенцев опишет практику внедрения на НИЖФАРМ элементов системы качества, которое началось еще в 1998 году. На данный момент НИЖФАРМ - одна из первых российских фармкомпаний, получившая сертификаты Министерства здравоохранения РФ и Всемирной организации здравоохранения о соответствии системы обеспечения качества компании российским и международным стандартам GMP.