Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

Эффективный метод терапии грибковых заболеваний

Успешно завершилось открытое клиническое исследование крема Амиклон, целью которого было подтверждение и оценка эффективности препарата в терапии микоза гладкой кожи и кожи стоп. Исследование проводилось в 2004 г на базе ГУ Нижегородский научно-исследовательский кожно-венерологический институт.

Новости: Эффективный метод терапии грибковых заболеванийВ исследование были включены 22 мужчины и 18 женщин в возрасте от 18 до 68 лет с микозами гладкой кожи и стоп

По результатам исследования у 97,5% пациентов при завершении терапии кремом Амиклон отсутствовали клинические признаки заболевания и не обнаруживались грибы при микроскопии.

Побочных эффектов в процессе приема препарата Амиклон и случаев непереносимости препарата зарегистрировано не было.

Разработка современных наиболее эффективных методов терапии грибковых заболеваний остается одной из актуальных проблем фармакологии и клинической микологии. Особую остроту данной проблеме придает высокая распространенность микозов с вовлечением в патологический процесс кожи стоп и гладкой кожи, в последние годы наблюдается рост заболеваемости. При этом все чаще заболевают люди молодого и зрелого возраста.

Для лечения заболеваний, вызванных патогенными грибами, эффективно используются антимикотические препараты системного и местного действия. Одним из таких препаратов является крем Амиклон, производимый компанией "Нижфарм", эффективность которого еще раз была подтверждена завершившимся исследованием.