«Фармаплан» провел аудит в «Нижфарм»

31 июля 2001г. германская фирма «Фармаплан» представила результаты комплексного аудита, проведенного в компании «Нижфарм» в начале июня. По оценке инспекторов, «Нижфарм» способен достичь полного соответствия международным требованиям GMP значительно раньше 2005 года — срока, обозначенного Минздравом РФ российским фармацевтическим предприятиям для перехода к GMP.

В ходе аудита было проведено исследование оборудования, наличия технической документации, документации контроля качества, менеджмента качества. Цель аудита — определить график равномерного перехода компании на соответствие требованиям GMP и требованиям контроля качества.

По результатам аудита комиссия сделала следующие выводы. Персонал «Нижфарм» поддерживает GMP-процесс. Новые производственные линии находятся в хорошем состоянии. С каждым посещением компании «Нижфарм» комиссия наблюдает значительные улучшения.

Вместе с тем комиссия определила ряд проблем, которые необходимо устранить на пути к соответствию международным требованиям GMP всех производств. Напомним, в настоящее время соответствующим GMP признано таблеточное производство «Нижфарм».