Фотовыставка в Нижнем Новгороде расскажет о медиках-героях

Новость

С 8 по 10 мая 2017 года на одной из главных улиц Нижнего Новгорода — Большой Покровской — пройдет фотовыставка «Светя другим, сгораю сам». Ее сюжеты расскажут о подвигах героев-медиков Великой Отечественной войны и нашего время.

Фотовыставка организована при поддержке компании STADA в рамках реализации социальной инициативы «Профессия — Врач. Посвящая себя людям». Цели мероприятия — показать героизм медицинских работников при спасении людей, укрепить престиж профессии врача и повысить доверие населения к представителям медицины. Уличная экспозиция составлена из архивных фотографий медиков-героев Великой Отечественной войны и фото-историй современных врачей, ежедневно совершающих подвиги в мирное время. Сюжеты сопровождаются историческими справками и статистикой.

В военные годы советские медики вылечили и вернули в строй порядка 17 миллионов солдат и офицеров — это колоссальный вклад в дело великой победы. Но врачи и в мирное время совершают свой каждодневный подвиг, стоя на страже высшей ценности — человеческой жизни, и каждая победа над болезнью чрезвычайно важна. Поэтому мы должны помнить тех, кто спасал жизни в суровое военное время, и быть благодарными тем, кто продолжает этот нелегкий труд сегодня.

Ирина Переслегина, министр здравоохранения Нижегородской области

Сюжеты выставки перекликаются с тематикой фотопроекта «Профессия — Врач. Посвящая себя людям», который представляет собой серию фото-историй о врачебных буднях. Всего за пять лет существования героями проекта стали более 500 медиков из крупнейших городов России и стран ближнего зарубежья, было издано 5 фотокниг, проведено более 30 фотовыставок в крупных городах России (Москве, Нижнем Новгороде, Казани и др.), Киеве и Алматы. Проект реализуется по инициативе компании STADA.

С каждым годом инициатив, направленных на повышение доверия к профессии врача, становится все больше и больше. И мы гордимся тем, что являемся частью этого позитивного стремления. Объединяя искусство и медицину в фотопроекте «Профессия-Врач», мы стремимся донести до общественности многогранность профессии врача, рассказать о ежедневном подвиге медиков. Тем самым говорим слова благодарности каждому доктору за терпение, надежду и любовь к своему делу.

Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG, генеральный директор АО «Нижфарм»