Итоги первого полугодия 2023

Отличные результаты в первом полугодии 2023 года приближают компанию к цели — рекордной годовой прибыли в размере 1 млрд евро за счет продуктов Consumer Healthcare и специализированных препаратов

• За первые шесть месяцев 2023 года компании удалось сохранить двузначные показатели роста в виде увеличения объема продаж на 16%, до 2,1 млрд евро1, и EBITDA на 30%, до 509 млн евро1.
  • Рекордных показателей во многом удалось достичь благодаря естественному росту в сегменте ConsumerHealthcare; двузначный рост также был в направлении специализированных препаратов; также наблюдалось увеличение доли на рынке генериков.
  • Главный исполнительный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «В основе непрерывного двузначного роста наших продаж и прибыли лежат миссия, ценности и стратегия STADA. Благодаря такой динамике мы уверенно движемся к тому, что за этот год объем продаж превысит 4 млрд евро, а EBITDA — 1 млрд евро».

Бад-Фильбель — 15 августа 2023 года — В первом полугодии 2023 года STADA вновь достигла двузначных показателей роста продаж и прибыли. Лучшие полугодовые результаты за историю компании обусловлены превышением рыночных показателей в трех стратегических сегментах бизнеса STADA — Consumer Healthcare, генерики и специализированные препараты. Каждый регион внес свой вклад в рост продаж и прибыли.

За первые шесть месяцев 2023 года продажи группы увеличились на 16%, до 2,1 млрд евро1, а прибыль (EBITDA) повысилась на 30%, составив 509 млн евро1. Полугодовые показатели STADA в очередной раз свидетельствуют о непрерывном росте компании. За прошедшие пять лет компании удалось практически удвоить свою прибыль.

В основе непрерывного двузначного роста наших продаж и прибыли лежат миссия, ценности и стратегия STADA. Благодаря такой динамике мы уверенно движемся к тому, что за этот год объем продаж превысит 4 млрд евро, а EBITDA — 1 млрд евро. Наша результативность обеспечивается уникальной корпоративной культурой и высочайшей мотивацией сотрудников. Мы не сбавляем взятые темпы роста благодаря хорошим результатам первого полугодия и отлаженному производственному процессу. Более того, мы входим в 15% ведущих фармацевтических компаний в рейтинге устойчивости, составленном по результатам независимой ESG оценки.

Питер Гольдшмидт главный исполнительный директор STADA AG

Устойчивое развитие

Отметим улучшение оценки STADA в рейтинге рисков, которую независимое агентство Sustainalytics переместило с 26,7 в первом полугодии 2022 года, до 21,6 в первой половине 2023 года.

В скором времени STADA выпустит второй глобальный отчет об устойчивом развитии, где будут подробно освещены многочисленные экологические, социальные и управленческие инициативы компании по всему миру.

В сентябре группа также представит результаты исследования STADA Health Report — 2023, которое станет уже девятым по счету. Это уникальное исследование, охватывающее свыше 32 тыс. участников из 16 стран, станет источником ценных сведений о физическом и психическом здоровье и благополучии населения. Тем самым, STADA активно участвует в реализации Цели устойчивого развития ООН № 3 «Хорошее здоровье и благополучие», одновременно достигая собственной цели, которая заключается в заботе о здоровье людей в качестве надежного партнера.

«Блестящие перспективы STADA в очередной раз подтвердились нашими высокими результатами за первое полугодие в виде двузначного роста продаж и прибыли. Наша миссия и ценности служат основой для высочайшей мотивации сотрудников, позволяющей оперативно осуществлять нашу стратегию с показателями роста выше рыночных в секторах Consumer Healthcare, специализированных препаратов и генериков», — прокомментировал Питер Гольдшмидт.

1 Если не указано иное, все показатели продаж и EBITDA приводятся с корректировкой по специализированным товарам и влиянию изменений валютного курса. Утверждения прогнозного характера также исключают любые единовременные разовые расходы.