Компания «Нижфарм» - лучший российский экспортер по итогам 2012 года

Министерство промышленности и торговли России объявило итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший российский экспортер». Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года».

При проведении конкурса экспертами Министерства оценивались консолидированные экспортные отчеты номинантов по специальной методике, включающей формулы для расчета доли организации в общем объеме экспортных поставок продукции отрасли, среднегодового прироста экспорта организации за последние три года, доли добавленной стоимости в экспортной продукции организации и ряда других показателей.

Так, по итогам 2012 года объем экспорта ОАО «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., занимая около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%.

Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции ОАО «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства.

На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства ОАО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан) и странах Закавказья (Армения, Азербайджан). Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, НИЖФАРМ занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции в Азербайджане, Казахстане, Молдове, Украине по итогам 2012 года (по данным IMS Health, Аудит розничных продаж и больничных закупок ЛС в СНГ и Грузии, евро). Также компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

Приятно отметить, что продукция нашей компании пользуется заслуженным спросом и уважением среди пациентов и врачебного сообщества не только в России, но и востребована за пределами нашей страны. Победа в конкурсе свидетельствует о возможности компании быть успешной на экспортных рынках, предлагая потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев
+7 (495) 797-31-10