Компания «Нижфарм» сообщает об открытии Представительства в Республике Узбекистан

В январе 2006 года Представительство НИЖФАРМ в Узбекистане прошло процедуру официальной регистрации, и стало четвертым региональным офисом компании наряду с уже функционирующими офисами в Украине, Казахстане и Латвии.

Решение об открытии Представительства в Республике было принято на заседании Совета директоров компании «Нижфарм» в ноябре 2005 года. Это решение было продиктовано стремлением НИЖФАРМ продолжить наращивание своего бизнеса в активно развивающемся и стратегически приоритетном для компании регионе Центральной Азии.

На принятие решения об открытии нового представительства также оказал влияние фактор исторического присутствия НИЖФАРМ на рынке Узбекистана. Продукция продуктового портфеля НИЖФАРМ известна и широко представлена в Республике: сейчас зарегистрировано более 60 препаратов.

В планах работы Представительства НИЖФАРМ на рынке Узбекистана — расширение продуктового портфеля, создание сети медицинских представителей компании на всей территории Республики, реализация активной маркетинговой политики в целях поддержки наиболее рентабельных и перспективных продуктов компании.

Открытие представительства НИЖФАРМ в Узбекистане стратегически важно для развития компании, поскольку укрепление наших позиций в регионе Центральная Азия — важный шаг по наращиванию бизнеса компании в странах СНГ.

Андрей Младенцев, Генеральный директор компании «Нижфарм»

На должность главы Представительства НИЖФАРМ в Узбекистане назначен Роберт Сим.

Роберт Николаевич Сим родился в 1973 году. В 1996 году окончил фармацевтический факультет Алматинского государственного медицинского института имени С.Д.Асфендиярова. По окончании службы в вооруженных силах с 1998 по 2002 год работал директором одной из аптечных сетей г.Алматы. С 2002 по 2004 год занимал должность медицинского представителя в представительстве компании «STADA» в Казахстане, а с 2004 по 2005 год — должность регионального менеджера. После объединения бизнесов НИЖФАРМ и STADA в странах СНГ и Балтии в конце 2005 года перешел работать в компанию «Нижфарм» на должность руководителя отдела продаж представительства НИЖФАРМ в Казахстане.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) — одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110