Компания «Нижфарм» сообщает об успешном завершении ресертификационного аудита на соответствие международным стандартам качества ИСО 9001:2000 и ИСО 14001:2004

Ресертификационный аудит вновь подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ИСО 9000:2001. Система экологического менеджмента компании «Нижфарм» была сертифицирована по новому стандарту ИСО 14001:2004.

Аудит осуществляла группа международных экспертов-аудиторов компании BVQI (Bureau Veritas Quality International) — одного из наиболее авторитетных регистраторов за рубежом, сертификаты которого действуют более чем в 20 странах мира.

Предыдущие сертификаты соответствия требованиям ИСО-стандартов 9001:2000 и 14001:1996 с трехлетним сроком действия были вручены НИЖФАРМ в апреле 2003 года по итогам сертификационного аудита интегрированной системы менеджмента. Тогда НИЖФАРМ стал первой российской фармацевтической компанией, получившей международные сертификаты на интегрированную систему менеджмента качества и окружающей среды ИСО 9001:2000 и 14001:1996.

В течение прошедших трех лет компания «Нижфарм» успешно подтверждала свое соответствие требованиям стандартов ИСО 9001:2000 и 14001:1996 на надзорных аудитах, которые проводились в компании в течение действия предыдущего сертификата. Однако в отличие от надзорных ресертификационный аудит выполняет более глубокую и тщательную проверку систем менеджмента. По окончании аудита выдается новый сертификат на соответствие стандартам качества, действие которого продлится следующие три года. Внедрение системы качества в компании и успешное ее функционирование, что и подтверждают сертификаты, позволяет повысить прозрачность деятельности компании, управляемость всеми бизнес-процессами и в итоге — обеспечить и гарантировать потребителям стабильно высокое качество выпускаемой продукции.

Аудиторы BVQI высоко оценили эффективность системы менеджмента качества и экологического менеджмента в НИЖФАРМ. По мнению аудиторов, НИЖФАРМ оставил большое впечатление: было отмечено не простое соответствие требуемым стандартам, но стремление как сотрудников, так и руководства развивать и улучшать действующую систему менеджмента, — это то, что отличает НИЖФАРМ на отечественном фармацевтическом рынке как сильную и продвинутую компанию, что подтверждает ее лидерство в области качества. Именно компетентность и увлеченность руководства и персонала, глубина и полнота анализа системы менеджмента качества, а также широкое внедрение информационных технологий были отмечены как наиболее сильные стороны интегрированной системы менеджмента в НИЖФАРМ.

Одной из стратегических задач компании всегда было сохранение лидирующих позиций в области качества. Поддержание функционирования и постоянное совершенствование интегрированной системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии со стандартами ИСО — важнейшие условия для достижения НИЖФАРМ поставленной цели. Прошедший ресертификационный аудит — очередной шаг на пути реализации стратегии компании. Мы считаем, что регулярный аудит систем качества не только помогает самой компании повышать эффективность производства и компетентность персонала, но важен прежде всего для наших потребителей, которые могут быть уверены в гарантированном качестве, эффективности и безопасности препаратов НИЖФАРМ.

Андрей Младенцев, Генеральный директор компании «Нижфарм»

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) — одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110