Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Компания "Нижфарм" сообщает об успешном завершении ресертификационного аудита на соответствие международным стандартам качества ИСО 9001:2000 и ИСО 14001:2004.

Ресертификационный аудит вновь подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ИСО 9000:2001. Система экологического менеджмента компании "Нижфарм" была сертифицирована по новому стандарту ИСО 14001:2004.

Аудит осуществляла группа международных экспертов-аудиторов компании BVQI (Bureau Veritas Quality International) - одного из наиболее авторитетных регистраторов за рубежом, сертификаты которого действуют более чем в 20 странах мира.

Предыдущие сертификаты соответствия требованиям ИСО-стандартов 9001:2000 и 14001:1996 с трехлетним сроком действия были вручены НИЖФАРМ в апреле 2003 года по итогам сертификационного аудита интегрированной системы менеджмента. Тогда НИЖФАРМ стал первой российской фармацевтической компанией, получившей международные сертификаты на интегрированную систему менеджмента качества и окружающей среды ИСО 9001:2000 и 14001:1996.

В течение прошедших трех лет компания "Нижфарм" успешно подтверждала свое соответствие требованиям стандартов ИСО 9001:2000 и 14001:1996 на надзорных аудитах, которые проводились в компании в течение действия предыдущего сертификата. Однако в отличие от надзорных ресертификационный аудит выполняет более глубокую и тщательную проверку систем менеджмента. По окончании аудита выдается новый сертификат на соответствие стандартам качества, действие которого продлится следующие три года. Внедрение системы качества в компании и успешное ее функционирование, что и подтверждают сертификаты, позволяет повысить прозрачность деятельности компании, управляемость всеми бизнес-процессами и в итоге - обеспечить и гарантировать потребителям стабильно высокое качество выпускаемой продукции.

Аудиторы BVQI высоко оценили эффективность системы менеджмента качества и экологического менеджмента в НИЖФАРМ. По мнению аудиторов, НИЖФАРМ оставил большое впечатление: было отмечено не простое соответствие требуемым стандартам, но стремление как сотрудников, так и руководства развивать и улучшать действующую систему менеджмента, - это то, что отличает НИЖФАРМ на отечественном фармацевтическом рынке как сильную и продвинутую компанию, что подтверждает ее лидерство в области качества. Именно компетентность и увлеченность руководства и персонала, глубина и полнота анализа системы менеджмента качества, а также широкое внедрение информационных технологий были отмечены как наиболее сильные стороны интегрированной системы менеджмента в НИЖФАРМ.

Как заключил генеральный директор компании "Нижфарм" А.Л. Младенцев: "Одной из стратегических задач компании всегда было сохранение лидирующих позиций в области качества. Поддержание функционирования и постоянное совершенствование интегрированной системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии со стандартами ИСО - важнейшие условия для достижения НИЖФАРМ поставленной цели. Прошедший ресертификационный аудит - очередной шаг на пути реализации стратегии компании. Мы считаем, что регулярный аудит систем качества не только помогает самой компании повышать эффективность производства и компетентность персонала, но важен прежде всего для наших потребителей, которые могут быть уверены в гарантированном качестве, эффективности и безопасности препаратов НИЖФАРМ".

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) - одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110